※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

子供服を買ってサイズアウトで着せず、なぜ買ったか迷いながらも買ってしまうことがあります。こだわりが疲れることも。

子供に服買ったけど一度も着せてない、着せずにサイズアウトした方いますか?😃
フリマにも新品未使用とかありますが、みんなどんな理由なんでしょうか?笑

自分で買ったけど、いざ着せると買うんじゃなかったとか、イメージと違うとかあります💦
着せると私がテンション下がるんですが、着せないと勿体ないし…て感じです。
なんでそれ買ったんだって感じですが、その時は迷いに迷ってこれでいいやーて買っちゃいました😂
子供服にこだわりすぎて、季節の変わり目いつも疲れます!笑

コメント

かなママ

ありますよー!
特にこの春お出かけ用に着せようと思ってたのは、着ないまま終わりました😅
あと、いただき物で、趣味じゃなかったり、顔映りみて似合わなかったり…ですね。

• ちぴ

ちぴ

ありますよね💦
    頂き物なら仕方ないですよね😭

• 5月26日
ぷに

私は義母にもらったやつ、いらないのは即座に出品です(笑)

• ちぴ

ちぴ

私も義両親から服をもらいましたが、売ると旦那が怒りそうで売れません💦

• 5月26日
  • ぷに

ぷに

そういうの疎いのでうちは大丈夫ですが、ちゃんと見てる旦那さんだと、「あの服どうした?」って言われそうですよね。
    サイズアウトしたのはいいんじゃないですか?

• 5月26日
  • ちぴ

ちぴ

二人目に着せられるかなーて言ってました!笑
    自分の親のはちゃっかり覚えてます😂

• 5月26日
  • ぷに

ぷに

わー、じゃあだめですね。。

• 5月26日
ママリ

下の子にかわいい!と思って買った上着がありますが、
つなぎの上着を着せることが多くて、結局サイズアウトというか、モコモコの70cmの上着なのでおそらく着ることはないです(笑)

• ちぴ

ちぴ

小さい頃はすぐサイズアウトしますよね💦
    新生児期のモコモコで一度しか使ってないのもあります🤣

• 5月26日

セールで来年着せようと買ったものがサイズアウトしてしまったとか、海外から買ったものがサイズが合わず返品が大変だからとかです!

• ちぴ

ちぴ

サイズ難しいですよね!でも海外のものって可愛いから買いたくなります😆

• 5月26日

うちは上の子も下の子もムチムチで袖や裾が調度良くても物によっては胸囲やももがパツパツすぎて着せられないことがあります😂
そうすると本人も着心地悪くて嫌がるし、私たちも着せにくいから1回試着しただけとかはあります😂

• ちぴ

ちぴ

試着させないと難しいですよね💦
    私はこの前大き過ぎてサイズ交換しました😂

• 5月26日