※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ショック😭😭😭和室で座椅子使ったら座椅子のおしりのところぼこってなって…

ショック😭😭😭

和室で座椅子使ったら座椅子のおしりのところぼこってなってたみたいで畳が何ヵ所か凹んだ…気づかなかった…ショック…

新築…娘じゃなくて大人がやるとは…

あああああ

コメント

はじめてのママリ🔰

それはショックですね😭💦
他にも傷が増えてくるともういいやになるんですが、最初はショックが大きいですね😱💦
座椅子のタイプにもよりますが、背もたれが倒れるタイプのもので、背もたれを起こしている状態でバッタンバッタンして遊んだりする(言ってることわかりづらくすみません)と、折れ曲がっている部分が床に当たってフローリングでも凹みますのでご注意を😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですそれですー!そのタイプで凹みました💦きをつけます😭😭😭

• 5月26日
のどか

うちも新築でやりました(笑)
和室で…座椅子の背もたれの角度を調整するレバーがめりこみ…まさかすぎてショック通り越して旦那と爆笑しました(笑)

うちは人工畳なので畳を後ろから押したらなおるかも?と言われましたが一度剥がしてみるのが大変そうですそのまま放置です😅
この一年で気持ちすこーし凹みがマシになった…?気がしてますが戻るわけない感じです(笑)

本物の畳ならアイロン?でなんとかなるかも?らしいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へこみますよねー😂
    なおるかも?とゆうのは誰からアドバイスいただいたんですかー?業者ですか?

• 5月26日
  • のどか

のどか

ちょうどその事件の数ヶ月後に定期点検があったので…そのときにどうしたらいいのか聞きました😂

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはどうなんだろ…今の建て売りは人口ですかね?うちも人口な気がします💦

のどかさんとこはどのくらい凹みましたー?

• 5月26日
  • のどか

のどか

わたしも建売でした!
    大手メーカーの…とかでなければ人工の可能性は高いですね🤔

うちは一箇所ですが…1センチくらい凹みました😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一ヶ所が結構めりこんだんですね💦うちは数ヶ所が少し凹みました😅

• 5月26日
  • のどか

のどか

パッと見でもわかってしまうので友だちとかにもバレました(笑)

何箇所もあるのもショック大きいですよね😱
    なんとか戻ってくれるといいのですが…

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真でわかりますかね?こんな感じのが😂

• 5月26日
  • のどか

のどか

写真で見る感じでは凹んでるというよりはスレて色が変わってしまっているように見えますね😭
    凹んで光の反射でそう見えるのか…

でも来客にはバレてしまうかもですね😅

• 5月26日
おはる

同じことを賃貸でしました。しかも座椅子のせいだと気付かず1年以上やってたので、フローリング総取っ替えになり15万請求されました(泣)
二度と座椅子は買わないと誓いました…。
新築だと余計ショックですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃー💦って感じですね😭😭😭まさかの座椅子でって感じで💦フローリング結構穴あいたんですか!?

• 5月27日
  • おはる

おはる

息子が車みたいに乗ってズリズリしていたり、私たちも座椅子に座りながら異動したりしていたので心当たりは多々…😭ぼっこぼこのキズだらけになりました💦
    しかも築年数が経ったアパートで同じフローリングがもう無かったらしく、リビング丸々張り替えになったそうです😭💔

大家さん(気のいいおじいちゃん)が可哀想に思って5万負担するから10万払って、って言ってくれましたが、良心が痛んで全額お支払いしました😢

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらいです!あーでも気のいいおじいちゃんだと確かに良心いたみますねぇ💦
    フローリングの上ってラグとかもひいてましたか?

• 5月27日
  • おはる

おはる

一部はパズルマット敷いてたんですが、座椅子があったのはパズルマットのないところだったんです😭
    パズルマットがあった部分はしっかり守られて綺麗でした✨前面敷いておけばよかった…💔

• 5月27日