退会ユーザー
取引メッセージは任意なので
モヤっとはしますが
それだけで評価落としたことはないです!
はじめてのママリ🔰
挨拶なし無言取引、ウェルカムです 笑
マイルールびっしり書いてるプロフ必読系の人やしつこい値下げ交渉、商品の質問?使用期間、汚れはないか、いつ買ったのか?等々…の方がイラッとします、購入時期なんて大抵覚えてないし店で買えよと。
そんな感じでやってるので私も値下げ交渉はしないしコメント必須の人やプロフ必読の人からは買わないです🤔
ころんママ
わかります!
一言挨拶ぐらいしろよ!って思いますよね💧
よく見るのは、自己紹介の所に
「取引メッセージなどで、挨拶などできない方、常識ない方は評価を考えさせていただきます」と書いてる方を見かけますよ!
私はお互い気持ちのいい取引がしたいので、取引メッセージでの挨拶は絶対にします。
でも全く無視や返事などない人には
言い評価にしますが、無言にします(笑)
🙏🙏🙏
分かります。
最初こそイラッとしていましたが、結構そんな人多いので珍しいことじゃないんだと気付き、最近は きっと携帯使い始めたばかりのおじいさんなんだ。と思い込むようにしてます(笑)気が少し楽になります🤣
たぁこ
私は最初使った時そういうルール?的なものがあるのを知りませんでした😅💦
向こうからメッセージがきたので、そういうものなのか…と返事をした覚えがあります。しかも半日経って気付いたのでマナー悪いと思われてたかもしれません😅
メルカリはそういう暗黙のルール的なのが怖くて使ってません💦
ペイペイフリマなどメッセージやり取り不要なとこと業者が並行してやってるとこもあるので忘れてるのかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
私は上の方のような注意書きを自分のプロフィールにしています!
過去にメッセージがないことで普通評価にしたこともあります。
mama
通販ではなくともメルカリ公式ルールがメッセージのやりとりを必須にしてないので、挨拶ないとしても評価下げることもないですし、公式ルールで無いことを一々個人ルール(プロフィールに挨拶無しは評価下げますなど)を強要する方は取引めんどくさいですし、アプリの人でもないのに何様?とも思います😅💦
もしあなたの常識を当てはめたいならそういったことをルールとした組織を利用された方が双方のためだと思います。
コメント