コメント
きみのすけ
私の住んでいる地域は中止にはなってませんが、12ヶ月は昔はあったけど今はなくなりました。(予算の関係なのかな。)むしろ節目だと3.4ヶ月、1歳半、3歳が重要なのでそんなに気にしなくてもいいと思います。
えっこ
私の住んでるところも中止です💦
不安なので病院で実費でやります!
-
苺姫
中止になったんですね。
病院で実費で出来るんですね。- 5月25日
じゃむ
1歳の集団検診は元々ない地域で、今回1歳半の集団歯科検診が延期になったままです。
歯のことで相談したかったのですが、今すぐ検診となっても怖くて行きたくないので(集団だと…)もう少し落ち着いたら個人的に歯医者さんに連れていこうかなと思ってました。
予防接種なども延期中ですか?
私は市から予防接種は個々で行くようにお手紙が届きました。
息子のかかりつけ医は検診の時間をしっかり取っていて、お熱がある子は入れないようにしていました。
-
苺姫
フッ素塗布とかも延期になってますよね😅個人的に行くしかないですよね。
予防接種は月齢が来たら自分で病院に予約するので射てるものは射っちゃいました😃
予防接種の時間が分かれているのでありがたいです。- 5月26日
-
じゃむ
注射💉が済んでたなら良かったです😊
私は自分の歯医者予約のときに、息子にフッ素してもらっていたのでまだ良かったのですが、それからたくさん歯が生えてきたしで虫歯にしないように必死です💦
歯医者さんから3月に次やろうねーと言われていた矢先の緊急事態宣言で行くのをためらって延期してるので、6月様子見つつ予約しようか検討中です😅
子供はまだ自分で何かあっても言えないから本当に不安ですよね💦
お互いこんな状況でストレスの多い日が続きますががんばりましょうね😣
早く落ち着いて元の生活に戻れるようにしたいですね😭- 5月26日
苺姫
確かに12ヶ月だとまだ会話や運動面の送れとかも判断つきにくいですもんね。あまり気にせずに行こうと思います😃