価値観や考え方が全然違う夫婦の方、めちゃくちゃ喧嘩になりませんか?そ…
価値観や考え方が全然違う夫婦の方、めちゃくちゃ喧嘩になりませんか?それに加えてうちはお互い自分が普通、一般より、あなたがおかしい、と思っているので喧嘩が耐えません。付き合って6年で去年結婚しましたがそれでもお互い好きというのが強かったのでその辺はカバーできていました。
が、結婚して子供が生まれてからとくに私があれだけ旦那に依存していたのに娘に愛情がいきすぎてしまい、その変化もあり、価値観の違いなどが見えやすくなってしまい今本当に喧嘩ばかりかもうお互い一緒にいたくないって思い始めてきています。
うまくいく秘訣があったり、同じようなご夫婦のかたがいたら意見聞きたいです!
- ママり(5歳0ヶ月, 18歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お互いいまの時点で離婚という選択肢が頭をよぎるようなら、そこまでかもしれませんが。
どこかしらでもう少し改善できると思ってるのであれば、
日が経つにつれてお互いの性格をうまく知り、相手が怒るポイント、こうゆう言い方をすれば喧嘩にならないというポイント、相手が妥協できないポイント。
いろいろ知っていきお互いが妥協し合いながらも、お互い意見を言い合い、徐々に築いていくものだと思います。
交際が長くても結婚してからは1年。
子供ができ親になってからお互い1年。
まだまだこれからだと思いますよ。
ママり
離婚とまではまだ考えいませんがお互いが喧嘩にならないように言葉を選んだり顔色を伺ったり全然自然体でいられないのです…。それによって二人ともストレスでもう窮屈な生活を送っているんです。喧嘩をしないように心がければ心がけれるほどストレスなんですよね…