※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガンバ母ちゃん
家事・料理

ベイクドチーズケーキを作ろうと思ってます!型が一つしかなく…夜焼くの…

ベイクドチーズケーキを作ろうと思ってます!

型が一つしかなく…夜焼くのは一つだけかなと。

ケーキ生地だけ夜作って、明日の朝焼くだけにしておくのは良くないですか?

よろしくお願いします。

コメント

okome

私は、生地多めに作ったら、2回目以降の生地は冷蔵庫入れて、1回目の型外せたら2回目焼きますよヽ(・∀・)
全然きにしません。焼いてるし。
オーブンも1回ずつでしか使えないし、次の日またぎで焼きます。

気になるのであれば、翌日の生地で焼いた分は大人だけ、とかにしたらいいかもです☺️