※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

wishという通販アプリ使ってる方居ますか?商品に寄りますが、到着まで2…

wishという通販アプリ使ってる方居ますか?
商品に寄りますが、到着まで2カ月とか要しますか?
今コロナだから?
2カ月以上経っても届かないから、いつ届くのか聞きたいのに、選択系のカスタマーサービスなので、聞きたい事が聞けず、即返金対応で、届いたら使ってください、な対応。
必要だから、届くのか届かないのか知りたいのに…

コメント

mama

使ってまーす!
今月届いたのは1ヶ月くらいで届きましたよ👌
5月10日に頼んだものはまだ届いてなく27日までの到着予定になってます!

今までも2ヶ月とか要したことはないですがクチコミとかみてると、コロナ関係なく普通にかかることあるみたいですよ😅

• ゆき

ゆき

安いからですかね?
    無料とか言って、送料が高いものが多いですよね💧
    思ったより早かった、みたいな口コミが多くて、サクラですかね?
    それとも1カ月掛かると思ってたら20日で着いた、的な?
    Amazonに慣れ過ぎてしまい、頼んだのを忘れるレベルです…

• 5月22日
  • mama

mama

安いのは中国などからの輸入なので通関するのも時間かかりますし仕方ないと思ってます😅💦
    確かに無料の物でも送料高いのありますね😅
    なので似た商品は片っ端からカートにいれてカートで見比べてますよ😊そっちの方がいちいち開かなくていいから楽ですよ💡
    普段は二週間前しないくらいで届いてましたよ🙌
    私は逆にこのコロナの関係なのかAmazonで普通の値段なのに荷物全然届かず、メッセージ送っても今は人いないので遅れてます。のみでその後音信不通とかで、その後キャンセル処理しますね。とやり取りできたのに、キャンセル処理からいつまでたっても反映されずって1ヶ月近くたっても変わらずでAmazonのカスタマーで手続きやってもらってAmazonの信頼がちょっと変わりました😫💣

• 5月22日
  • ゆき

ゆき

そうですよね。
    安いのは中国製の物で、税関とか消毒に時間がかかるんですよね、きっと。
    似た商品でも値段違うのありますね!アレなんですかね?
    Amazonはマーケットプレイスで中国製のもの、詐欺もあるみたいで、注文から1カ月経ち、到着予定日から3週間経ちましたが、問い合わせしても、もうちょと5.6日お待ちください、と2回連絡あり、未だとどきません。
    置き配も頼んでも宅配BOXに入っていたり、今大変だと思うけど、出来ないサービスなら、聞くなよ…と思って💧

• 5月22日
ゆう

4月後半に購入しましたがまだ届きません。
子供の服買ったのに着れないでサイズアップしそうです(^_^;)
可愛かったのに。

発送はもうされてるようですがまだ日本にすら来てないみたいです。
配送事故とかじゃなければいいんですが…

• ゆき

ゆき

なかなか届かないですよね💧
    Amazonの感覚だと、やたら遅く感じますよね💧
    レビューが良いのばかり載せてるのか、思ったより早かった、ってコメントが多くて、みんなが思う早いって1か月以上なんですかね?
    安いけど送料が高くて、あまり意味が無いような💧

• 6月5日
ゆう

かなり遅いですよね。
評価いっぱいあったので大丈夫かなと思いましたが全然ですね。