※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
その他の疑問

マツキヨで返品をした際にレシートだけ渡してポイントカードとかは提示…

マツキヨで返品をした際にレシートだけ渡してポイントカードとかは提示しなかったのですが、ポイントが減っているのですが一体どういうことでしょうか?わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レシートにポイントカードの
番号とか書いてないですか?

にこにこ

返品した商品の金額分のポイントを減らされただけじゃないですか?
レシートにもポイントカードの番号がのっていれば処理できるんじゃないでしょうか…

ままりん

レシートにポイントカードの番号載ってると思います🤔
返品したなら返品したもののポイントが減っているのは当然だと思いますが、、

ママ

マツキヨじゃないですがお店で働いてます😊
ポイントカードの番号はこちらからは分かりません(1部隠してあるので)が、レシートそのものの番号が分かれば取引丸ごと取り消せるので、丸ごと=商品やお金のやり取りやポイント 全て消えます(もちろん履歴は残りますけど)。
ポイントカードを出してもらわなくても、付いたポイントは消えるし、使ったポイントは戻ります。

マツキヨも同じ感じなんじゃないでしょうか?💭