※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

TVでニュースゆっくり見れないから、ネットのニュース頼りだけど、今日…

TVでニュースゆっくり見れないから、ネットのニュース頼りだけど、今日のニュースに記事酷いな…
どの記事見ても、首都圏の1都3県、としか書いてなくて、解除されないなら、略さないできちんと書いて欲しい…多分解除にはまだならないと思われる千葉県住みです…
情報見ると解除された大阪府よりも感染率低いのに…
首都圏に近いから、って理由だと思うけど…
確認したいのに、略されてる記事ばかり。

コメント

もも

1都3県って東京神奈川千葉埼玉の事ですよね?💦
先程森田県知事が会見してましたが、まだ感染が完全に落ち着いてはいない東京神奈川と繋がりが深いので…と言っていました😩

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    なんか頑張ってる千葉県がとばっちり、みたいな扱いだし、略されてるし、悲しくなって投稿しました😢

• 5月21日
マーミー

千葉は東京に近いので解除されないみたいですよ。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    TVゆっくり見れないのでネットニュースしか今みれなくて、どの記事も略されてるので、大事な事だからきちんと書いて欲しいなぁと思って。

• 5月21日
来悠美

略されてますよね💦
私もなかなかニュース見れず、LINEニュースやら、ネットで見てます💦

自粛解除は難しいんですかね💦
他県に行くとか、来るの制限とかするってのも難しいんですかね💦解除はって思いますね💦減っては来てますが💦
まだまだ怖いですね💦

• ゆき

ゆき

ですよね💧
    解除の保留は仕方ないかなと思いますが、正確な情報をきちんと発信してもらいたいなと思って💧
    TVのニュースをゆっくり座って見れる人ばかりじゃないから💧
    自粛生活になって、みんな大変だけど、家事が増えてる主婦にも救いの手が欲しい😓

• 5月22日