※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
家事・料理

ドラム式洗濯機で洗濯から乾燥までしたいのですが、子供服は乾燥機ダメ…

ドラム式洗濯機で洗濯から乾燥までしたいのですが、子供服は乾燥機ダメな物ばかりですが構わず乾燥機使ってる方おられますか?
子供服は乾燥しない場合は脱水までして停止押して乾燥機かけれないものだけ出せばいいでしょうか?

コメント

ぱそ

1番いいのはそうする事なんでしょうけど、私はそのまま乾燥まで全てしてしまってます;
特に問題は今のところ無いです

• くるみ

くるみ

そうなんですね。洗濯から乾燥まですると4時間弱もかかるんですが…そんなもんですか?省エネ?機能がついてないので電気代が心配です

• 5月21日
  • ぱそ

ぱそ

うちも3〜4時間かかるのですが、予約で夜間電力の安い時間帯で回しています!
    出来るだけ纏めて、3人家族で3日に1回くらいで回しています✩

• 5月21日
うー

ダメってなっているものも結構かけてます😅
布地の感じでなんとなくこれはかけても縮んだりシワになったり溶けたりしなさそうってものはかけちゃってます!!
あとダメになっても仕方ないで済ませれるやつ😁
乾燥まで連続でかける時には乾燥かけるやつだけで洗濯もして、かけないやつは別で洗濯しています✨
そんなに量がない時には連続にしないで洗いだけして終わったら乾燥しないやつは取り出して乾燥するって感じです👍