※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠 はるか
妊活

NIPT受けた方、全染色体や微細欠失も調査されたか教えてください。どこまで受けるか悩んでいます。

無認可でNIPT 新型出生前診断受けた方おられますか?
全染色体や微細欠失も調べられたかどうか教えて欲しいです。
受けたいのですがどこまで受けるか悩んでいます。

コメント

うた

まだ受けてませんが受ける予定です♪
やるなら全てやります♪

• 悠 はるか

悠 はるか

もしその細かい部分でひっかかってしまったらどうしますか⁉️

• 5月19日
  • うた

うた

うちは諦める予定です。

• 5月19日
  • 悠 はるか

悠 はるか

決めてはるんですね!もしそうなっら主治医の先生にはなんて説明しますか?

• 5月19日
  • うた

うた

そのまんまお話する予定ですね。
    NICUの看護師しているのである程度のことは理解していますので…
    染色体異常の子を育てていくのはやはりなかなか…

• 5月19日
  • 悠 はるか

悠 はるか

わたしは主治医の先生には言わず検査を受ける予定なので、もし何かあって報告したら嫌な顔されるんじゃないかなという心配もあり、、、
    染色体異常の子はやはり育てていくのは厳しいのですね。

• 5月19日
はるな

全染色体受けましたよ
微細欠失はよくわからないので受けませんでした

• 悠 はるか

悠 はるか

ありがとうございます。
    全染色体受けられたんですね。
    認可もしている3つだけにするか、他も含めるかで悩んでいます。
    微細欠失、わたしもよくわからなくて💦

• 5月19日
  • はるな

はるな

たしか1万プラスにするだけ受けれたはずでしたけど、検査結果みてどうしたらいいのかわからないと思ったので辞めました

認可は予約が取りづらく子供二人いるので無認可で日曜受診できるところに決めました

100%は生まれてくるまでわからないですけど、一つの安心材料だと思ってます

• 5月19日
  • 悠 はるか

悠 はるか

そうなんです、わたしも検査結果がもし陽性だったらどうしたらいいのかわからず悩んでいて、、、他の三つなら羊水検査に進む覚悟はありますが、微小欠失は確定診断ができる医療機関も限られているみたいなので、、、。

• 5月20日
  • はるな

はるな

あと私は二回受けましたが、1回目は特に事前にきちんとした説明があり悪い印象はなかったですよ

陽性だった場合、羊水検査無料でしてもらえるしフォローしてもらえます

自分が何を求めてやるかによると思います
    きちんとしたカウンセリングを受けて2人で話し合うのは事前に家でもできますし、産婦人科の先生はNIPTじたい勧めてなかったです

陽性になるにしても、私は事前にわかるのであれば情報は知っておきたいと思ったから受けました
    受けないという判断でもいいと思います😊

• 5月20日