※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぼらママ
子育て・グッズ

子供が自分で手を洗いたがっているが、抱っこしていると難しい。踏み台は50cm必要。他に良い方法はありますか?

手洗いについて

いつも片手で子供を抱え、
空いてる手で手を洗ってあげるのですが、
最近、自分で泡つけて手をスリスリして洗いたいようで、やらせてあげたい。でも、抱っこだと様子が見えないのと、子供自身もやりづらそうです。

踏み台を用意しようかと思ったのですが、
チビなので50cmは必要です。

自分で立って、洗う。
なにか良い方法はないでしょうか?

コメント

みー

うちボックススツールを洗面台の前に置いてそこに立たせてます!
もちろん万が一倒れたときのために私や旦那が後ろに立ってます!
なにか収納もできるし、リビングに持っていって座ったりもできるし〜という感じなので、選択肢の1つとして踏み台とは異なりますが提案させてください!

• すぼらママ

すぼらママ

なるほど!確かにイイですね♪
    リビングで使えて、物も入れられるなら、不要になっても使いみちありますね♪

思い付きもしなかったので、ありがとうございます!こんな時期なので、ネットでいろいろ見てみます!

• 5月18日
マヤ

うちは踏み台使ってます😊

チビですが、写真の踏み台で十分です😊

• すぼらママ

すぼらママ

折りたたみ式なんですね!これなら、使わない時は洗面台と洗濯機の隙間とかに収納しておけそうですね♪
    ありがとうございます!

• 5月19日
べき

うちは踏み台と、あと蛇口にウォーターガイドつけました。
なんで早く買わなかったの…⁉️と思うくらい便利です(笑)
踏み台は高さ26.5センチで手を伸ばしてもまだちょっと両手が水に届くには足りませんが、シンクには十分なのでそこでゴシゴシして、うーんと片手ずつ伸ばして流してます。

• すぼらママ

すぼらママ

私も蛇口の補助、考えたんですが、写真のような水道なので、使えない気がして買えてないです😖

踏み台も少し低くても大丈夫そうですね!流す時だけ抱っこもアリかも🤔

• 5月19日
  • すぼらママ

すぼらママ

ありがとうございます♪

• 5月19日