※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

キッチンにベビーゲート必要ですか?失敗例や違いはありますか?

キッチンってやはりベビーゲート
いりますか?
またベビーゲートで、これ失敗した!とか
あります?
どれもそんなに変わらないですか?

コメント

10ヶ月の子いますが、ベビーゲート必須です😅

• A

A

買います😂

• 5月18日
ママ

うちは付けてます!
リビングとキッチンの境目に取り付けてこっち側に来れないようにしてます。
よくベビーゲートの所でつかまり立ちしてます😆ご飯も安心して作れてます!

• A

A

ありがとうございます😊

• 5月18日
りんりん

うちはベビーゲート付けてますが、閉めると開けろーって泣き騒ぎます🤣
なので最近は足元で遊んでたりキッチンワゴンで遊んだりしてます🤣

• A

A

泣いちゃうのですね😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

上の子の時からずっと使ってます😄これがないと料理中危ないですし、キッチンの中が唯一ほっとできる場所でもあります笑

うちは跨ぐタイプの西松屋のもの(メッシュ)を使ってます。1個目が壊れた時、別の柵タイプも検討しましたが、ロックを解除して開閉するものだと3歳の上の子は覚えて普通に開けてしまうと思ったので、結局シンプルなものにしました。

• A

A

私もそうなりそうです。笑

ありがとうございます😊

• 5月18日
coco*☻

キッチンのところにベビーゲート買いました!
でもキッチン側に立つと泣き叫んで怒ってます。
結局キッチン側にいれてあげたら色々漁って面白そうなもの(パスタの麺とか)見つけて一人で遊んでます。
離乳食の準備してるときとかはもうキッチン側に一緒に居る感じです。
包丁使ったり、調理するときは危ないので泣いててもゲート閉めてますが。
泣き叫ぶのがつらいです。(笑)
ゲートがなくてもこっちにくるだろうし、なんとも言えないです。(笑)

• A

A

キッチンで悪いことするのでとりあえず買ってみました😂

• 5月18日
ママリ

いりますいります〜!
後追いの時期ももちろんいるのですが、今まさに必要です😂
野菜庫を開けられるようになってから、うっかりゲートを閉め忘れると勝手にバナナを出して「とったどー!」みたいになってますw

早めに買うと長く使えますよー!

日本育児の片手で開閉出来るベビーゲートが便利です✨
大人でも1回は説明きかないと開けられません🤣

• A

A

とったどー笑いました🤣
    想像したら可愛いですが親としては開けれると困りますよね

日本育児売り切れでした😖

• 5月18日