犬を買ってます‼ペットホテルってどうですか?初めてなので不安がありま…
犬を買ってます‼
ペットホテルってどうですか??
初めてなので不安があります。
どうしても預けないとならない予定があり、四日ほど預けようか迷っています。
経験談などあったら教えて下さい❗
- chiiko920(9歳)
コメント

みほ
預けたことありますよー‼︎
どんなことが不安なのですが?

しいのみ
うちは実家にいた時、家族旅行の時には、いつも診てもらっている動物病院に預けていました。
サービス的には病院ではないペットホテルのほうが良さそうな気がします!
……が、病院のほうが安いのと何かあってもすぐ対応してくれますし、知ってる先生という安心感で。
-
chiiko920
病院だとお散歩とかは行ってもらえないのでしょうか。
安心感ということでは、病院ですね‼ありがとうございます。- 6月13日
-
しいのみ
そこでは、敷地内のスペースで遊ばせたりはしてくれたようです。
診てもらっている動物病院に、聞いてみると良いですよ!- 6月13日

あぐり
いつも行かれている信頼できる動物病院で預かってもらえるのであれば、それが一番かと思います☆
脅すわけじゃないのですが、
私は実家で犬とネコを飼っていて、前に法事のためいつもと違う動物病院へ預けたら猫の耳が傷ついてかえってきたことがあります( ; _ ; )
あと、うちの犬猫を預けた訳じゃないので定かではないのですが、聞いた話では名前は一応伏せときますがあるペットショップのペットホテルは夜中店員さんが誰もいない、と聞きました(><)
うちはそれからはなんかあった時はいつも通っている信頼できる動物病院に預けてます!☆
またはネットで地元の評判の良いペットホテルかペット預かりOKな動物病院を検索してみるのも良いと思います(^-^)/♡
-
chiiko920
そんなことあるんですね。
やっぱり噂でも悪いことを聞くと、不安になりますね。
いつもの病院が預かってもらえるのか確認しつつ、地域の口コミを見てみます‼
ありがとうございます‼- 6月13日

mi
うちはずっとうちに来た時から
通わせている病院が、
宿泊サービスもやってるので
そこでお願いしてます(^○^)
やはりずっと通ってて場所や先生にも
慣れてるのもあるし、
私も信頼しているので…
何かあった時病院の方がすぐ対応してもらえるのもあって安心できるので!
トリミングもやってるので
宿泊の際にトリミングしてもらったりもしてます😁
私元々トリマー志望で
犬の学校に通ってましたが、
勉強の際、就職の際に色々な場所
みたりしましたが、ほんとに預けるなら
リサーチが必要だと思います(-。-;
正直劣悪な環境のところが多いです。
結構有名な所や大きい所であっても、
預かる頭数とスタッフの数が伴ってなく、
手が回らず不衛生なんてとこが結構ザラです(-。-;
リサーチといっても正直なかなか
難しいですが…m(__)m
例え最悪何かあった時に、
きちんと対応してくれる場所かだけはできればですが把握しといたほうがいいかと思いますm(__)m
-
chiiko920
やっぱり、、、。
大手などでも安心できないなんて(;_;)
そういう事が実際あり得るんですね(;_;)
みなさんの意見を聞くと、病院のが安心感ありますね。
ありがとうございます‼- 6月13日
chiiko920
夜も、ちゃんと人が見てくれるのか、ほったらかしにされないかなどです( ;∀;)
みほ
24時間対応のところなら見てくれると思いますが、普通のペットショップですと夜は無人ですよ!
どこのホテルでもずーっとかまってくれる訳ではないと思います💦
chiiko920
そうですよね~💦
ここで聞いて良かったです‼
ありがとうございます。