※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃ
その他の疑問

格安モバイルで携帯を使用中の方いらっしゃいますか❔📱メールアドレスに…

格安モバイルで携帯を使用中の方いらっしゃいますか❔📱
メールアドレスについてなんですが、皆さんGメールでしょうか?それとも他のアドレスもしかして複数作ってるのでしょうか🤔
これから格安モバイルに変更するにあたってメールについてよく分からないので‥詳しい方ぜひ教えてください🙏

コメント

千晴

LINEモバイル使ってます!
Googleメールのアカウントを作りましたよ😊

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    Googleメールということはgメールですね🤔参考に致します🙏✨

• 5月19日
孔雀🦚

私はUQモバイルを使っています😊
メールアドレスはGmailです😊
数年前にSoftbankに変えたときにメールアドレスをGmailに変えてからずっとこれです😊

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

私もUQに変えるつもりです😁gメールで不便なことなどあるんでしょうか❔🤔

• 5月19日
RIR

UQモバイルでGmailです🙋‍♀️
確かiCloudも一応作りましたが、Gmailしか使ってません!

• RIR

RIR

UQモバイルじゃなくてワイモバイルでした…すみません💦

• 5月18日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

そうなんですね🤔iクラウドというのもあるんですね、、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月19日
みっくすついんず

UQモバイルでGmailとYahooメールを使っています😊

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

2つアドレスがある場合、それぞれこれに使うと、専用みたいなものはあるんでしょうか❔🤔私もYahoo!メール作った方がいいのか‥

• 5月19日
  • みっくすついんず

みっくすついんず

Gmailは学生の頃から使っていたアドレスなのでメルマガばっかで埋もれやすいので、何か大事な登録とかはYahooにして気がつくようにしてます😊
    Gmailだけで管理できるならそれだけで全く問題ないですよ✨

• 5月19日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

なるほど🤔確かにgメールに不要なメールも来ます、、!👀
    重ねてすみませんが、gメールGoogleアカウントから作ったということですよね❓🤔 GoogleアカウントもGメールも作りましたが、住所や名前など個人情報沢山入力し心配で😞私の場合機種変なんですが、そのまま移行しても大丈夫でしょうか。。。ややこしくてごめんなさい💦

• 5月19日
  • みっくすついんず

みっくすついんず

もとからあるGoogleアカウントを機種変更したあとにも使っていいかってことですかね?😊
    私はそのまま移行して特に問題なく使えています😂

• 5月19日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

そうです🙏大丈夫ですかね、、それならそうしてみます❕
    ご丁寧にありがとうございます🙏✨

• 5月19日

LINEモバイル使ってますがiCloudのメールアドレス使ってます😊

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

ありがとうございます🙇‍♀️クラウドのメールアドレスで不便なことはありますか❔🤔

• 5月19日

退会ユーザー

不便なことは全然ないです👌🏽

• 5月20日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

ありがとうございます🙏✨

• 5月20日