格安モバイルで携帯を使用中の方いらっしゃいますか❔📱メールアドレスに…
格安モバイルで携帯を使用中の方いらっしゃいますか❔📱
メールアドレスについてなんですが、皆さんGメールでしょうか?それとも他のアドレスもしかして複数作ってるのでしょうか🤔
これから格安モバイルに変更するにあたってメールについてよく分からないので‥詳しい方ぜひ教えてください🙏
- ぴーちゃ(7歳)
コメント
千晴
LINEモバイル使ってます!
Googleメールのアカウントを作りましたよ😊
孔雀🦚
私はUQモバイルを使っています😊
メールアドレスはGmailです😊
数年前にSoftbankに変えたときにメールアドレスをGmailに変えてからずっとこれです😊
-
ぴーちゃ
私もUQに変えるつもりです😁gメールで不便なことなどあるんでしょうか❔🤔
- 5月19日
RIR
UQモバイルでGmailです🙋♀️
確かiCloudも一応作りましたが、Gmailしか使ってません!
-
RIR
UQモバイルじゃなくてワイモバイルでした…すみません💦
- 5月18日
-
ぴーちゃ
そうなんですね🤔iクラウドというのもあるんですね、、ありがとうございます🙇♀️✨
- 5月19日
みっくすついんず
UQモバイルでGmailとYahooメールを使っています😊
-
ぴーちゃ
2つアドレスがある場合、それぞれこれに使うと、専用みたいなものはあるんでしょうか❔🤔私もYahoo!メール作った方がいいのか‥
- 5月19日
-
みっくすついんず
Gmailは学生の頃から使っていたアドレスなのでメルマガばっかで埋もれやすいので、何か大事な登録とかはYahooにして気がつくようにしてます😊
Gmailだけで管理できるならそれだけで全く問題ないですよ✨- 5月19日
-
ぴーちゃ
なるほど🤔確かにgメールに不要なメールも来ます、、!👀
重ねてすみませんが、gメールGoogleアカウントから作ったということですよね❓🤔 GoogleアカウントもGメールも作りましたが、住所や名前など個人情報沢山入力し心配で😞私の場合機種変なんですが、そのまま移行しても大丈夫でしょうか。。。ややこしくてごめんなさい💦- 5月19日
-
みっくすついんず
もとからあるGoogleアカウントを機種変更したあとにも使っていいかってことですかね?😊
私はそのまま移行して特に問題なく使えています😂- 5月19日
-
ぴーちゃ
そうです🙏大丈夫ですかね、、それならそうしてみます❕
ご丁寧にありがとうございます🙏✨- 5月19日
退会ユーザー
LINEモバイル使ってますがiCloudのメールアドレス使ってます😊
-
ぴーちゃ
ありがとうございます🙇♀️クラウドのメールアドレスで不便なことはありますか❔🤔
- 5月19日
-
退会ユーザー
不便なことは全然ないです👌🏽- 5月20日
-
ぴーちゃ
ありがとうございます🙏✨
- 5月20日
ぴーちゃ
お返事ありがとうございます🙇♀️
Googleメールということはgメールですね🤔参考に致します🙏✨