退会ユーザー
フィルターのほこり取ったり、ゴミをきちんと掃除して臭くなった事ないですよ😊
たまーに忘れててほこりが溜まってたりすると生乾き臭がすることがありますが😂
簡単な手入れすれば全然平気です🙆♀️
はな
パナソニック使ってます!
画面がタッチパネルになっているやつです。
去年の9月に買って、フィルターのホコリ以外まだお手入れしてないズボラ具合ですが…
今のところはまだ臭いません(笑)
ちー
パナソニック使ってます!
3年使ってる中で洗濯槽クリーナーしたのは1度だけなのでお手入れはほぼしてませんが全然臭くなったことはないです😗💓
しいて言うと隙間に水や綿が溜まるのでそれを取るくらいです!
退会ユーザー
パナソニックのヒートポンプドラム使ってます!
フィルター掃除怠ると臭くなります😂
あと、大量の衣服を乾燥機にかけた時とかは生乾き臭します😂
-
退会ユーザー
先程のご質問の回答ですが、我が家はダブルサイズのボックスシーツとタオルケットを同時に洗濯乾燥まで問題なく使ってます🙌💕
大きいものを洗うときは、気持ち少なめの洗濯物でしたら、よく乾きます☺️
余談ですが、高めの子供服や、お気に入りのお洋服は、乾燥機にかけず、干してます😂また、バスタオルなどは、乾燥機の方がフワフワで気持ちいいですよ💕- 5月18日
-
ママリ
お返事までありがとうございます😭✨✨✨!
シーツやタオルケットも洗濯乾燥まで、問題なくできるんですね😍! それはとってもいいこと聞きました😭✨
大物は気持ち少なめでやれば大丈夫なんですね😍 ありがとうございます😭😭😭
なるほど…!やはり縮んだりしたらやだなって思うものは、乾燥機入れない方がいいんですね✨
とっても、参考になりました😭!- 5月18日
ぬいぬ
パナソニックです!
適当な掃除をしてるとしばらくすると少し臭いがします!!
その度にオ洗濯槽洗濯?ボタンでオキシとか入れてやると臭いはなくなります!
はじめての2児ママ
先月ビッグドラムを買いました☺️
毎日のように洗濯乾燥をしていて我が家では重宝してます✨
干す手間と取り込む手間を考えたら毎回の手入れなんて全く気になりません❣️
私はかなりズボラなので電気屋さんで購入の際お手入れのしやすさを1番に店員さんに相談し、ドラム式はカビが繁殖しやすいという噂も気になっていたのでちゃんと相談しました✨
ビッグドラムはお手入れ簡単ですし、乾燥なしの洗濯のみの場合は槽乾燥という機能を使えばカビも心配ないかと🤔
自動お掃除機能もついてますし✨
戸建ての我が家は匂ったことはありませんがマンションだと下水?の、関係なのか臭うことがあると書き込みを見たことがあるような、、、
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
言葉足りずすみません😭
ビッグドラム、賃貸では口コミが悪く…ですよね😭😭! うちも全国転機で賃貸なので、ビッグドラムはなしになりました🙇♀️
戸建てなら、ビッグドラム問題ないんですね✨! 価格的にもビッグドラム狙っていたので、賃貸での臭い問題、悔しかったです😭😭😭- 5月18日
まいまい
パナソニックのヒートポンプ10年程使ってます😂
毎回使った後に蓋明けといて乾燥させてます。
あとは月一回洗濯槽の除菌で匂った事ありません😄
せつこ
臭くなることあります!
私は、旦那の実家で同居してるので使用頻度も多く臭くなることは多々あります!😞
ですがお手入れをしたら、臭くならないですし、しっかり乾いてくれるので問題なく使えてます👏🏻ちなみに使っているのは東芝です!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
東芝の情報もありがたいです🥺✨ サブーンが気になってるんですが、ご使用なのはザブーンでしょうか🥺💦?- 5月18日
-
せつこ
はい!ザブーンです✨乾燥ほぼ毎日使っていますが、便利すぎてお手入れが苦じゃありません😂
- 5月18日
-
ママリ
ザブーンのユーザーさんのお話有難いです🥺✨!
やはり乾燥便利ですよね…!!笑
ザブーンは、かなり音が静かだと聞きました! マンション住まいで、夜回したいのですが、音はやはり静かなのでしょうか??
あと、洗濯物の偏りがあると、ブザーじゃなくて、水を出して偏りを直すシステムだから水道代が高くなるとみたんですが、水道代は上がりましたか😭??
質問たくさんすみません😭- 5月18日
-
せつこ
音はかなり静かですよ!全く音がしないわけではないですが😅私もいつも乾燥までする時は、夜中に回して朝取ってます✨うちは一戸建てですが、古い建物なので壁が薄いのか、下で回しててもゴーっという機械の振動音みたいなのはうっすら聞こえます💦でもマンションでも近所迷惑になるほどの音ではないです💡
水道代に関しては、義父が払ってくれているので詳しくは分かりません😞請求書をチラッと見たことはありますが、そんなに高いと感じる金額ではなかった気がします👏🏻うちは5人で暮らしてるので比較になるか分かりませんが😅- 5月18日
-
ママリ
お返事遅くなりました💦
詳しく教えてくださって、本当にありがとうございます🥺✨✨!
とても参考になりました🙇♀️!
高い買い物なので、もう少し悩んでみようと思います😭✨- 5月19日
ママリ
パナソニックユーザーと回答してくださった方に、まとめてのお返事ですみません😭💦!
みなさん回答ありがとうございます😭✨✨✨
お手入れはフィルター等気をつけて、オキシ等で洗濯槽洗浄を行えば大丈夫なんですね✨ 安心しました🙇♀️!
もう一つ伺いたいのですが…
ベッドが2台あり、サイズがセミダブルとシングルです!
それぞれのボックスシーツや冬用厚手の布団カバー(ニトリのNウォームなんですが…笑)、タオルケット類なども、数回に分ければ、洗濯→乾燥できますでしょうか?😣
素材等々で縮む可能性などあることは承知しております🙇♀️!
大物を外干しするのが嫌なのですが、室内に大物を干す場所がなく、いつもコインランドリー行ってたので、それらをコインランドリー行かなくて良くなるととても助かるなぁと思っていて…🙇♀️
コメント