水筒を渡すと遊び飲みが始まり、口から出すお子さんについて相談があります。同様の経験のある方いますか?今後改善したいです。
今日で2回目なのですが、水筒を渡していると、遊び飲みが始まるのだと思うのですが、口からベッとだします。
以前は渡していても出すことなかったのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?
今後一切辞めてほしいです😅
- あき7(6歳)
コメント
ままり
上の子やってました🤣気づくと服も床もべちゃべちゃで🙄🙄ってなってました😅楽しいんでしょうね💦辞めてね、と冷静に言って冷静に着替えさせるようにしてるとそのうちしなくなりました!
えりしょん
うちもします😂
うちは上の子も下の子もダブルでします。
なので、最近は欲しいときは2人とも言ってくれるので、
満足いくまで飲ませたら遊び飲みを始める前に水筒を預かります!
-
あき7
絶対2人して面白がっていますね!笑。2人して面白がられると、預かるしか手段はないですね…💦
- 5月17日
-
えりしょん
だいたい2人で笑ってるときは追いかけっこか悪さしてる時ですね😅
そーなんですよね😂- 5月17日
-
あき7
なんか、めっちゃ兄弟つくってあげたくなりました!
ママはめちゃくちゃ大変だけど、やっぱり兄弟がいないとできない経験とか感情っていっぱいありますよね!- 5月17日
-
えりしょん
あります!あります!
下の子はとにかくたくさん上の子をみて勝手に色々とできるようになります😂
なので、下の子の方が成長が早く感じます。
2人で遊んでるときはめちゃくちゃかわいいです✨- 5月17日
-
あき7
1人でいいと思っていましたが、最近…
まぁそう思ったからといってすんなりできてくれるかは別ですけどね!- 5月17日
HARUNON
やりますやります😅
でも、本人は悪い意識があるのか、私と目が合うと飲み込みます🙄
-
あき7
そんなお年頃なんでね!うちも悪いことする時はわかっていて、こっそりやります😅ほんといらんことばっかりする子なんですが、いいことらしいので、それだけを励みに頑張ろうと思っています!笑。
- 5月17日
あき7
そうですよね!なんかちょっとやってみたい。面白い。って感じなんだろうなぁと思っいました。そんなタイプの子なんです…そんなとこもかわいいけど…ほんと辞めてー!です…
いっときつづきますかね?!
ままり
うちの子は1ヶ月くらい続いたような覚えがあります🤔
あき7
ありがとうございます!うちもそれくらいでは卒業してほしいです!