※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

彼との将来が不安で、一緒になることが苦しい。なぜ別々に暮らすことを選んだのか、彼の対応に不満。子供を守るためには一緒になるべきだと思いつつ、我慢できない気持ち。マリッジブルーかマタニティブルーか。

妊娠6ヶ月。未だに彼と一緒になりたくない。
時間だけすぎる。
お腹の成長は嬉しいのに、彼とのこれからのことを考えると胎動を感じることが苦しくなる。

なんで生まれるまで別々で暮らそうって言ったの。
なんで色々決めなくちゃっていう割には電話はしてこないの。
お腹の子供を守るためには一緒になるしかない。
わかってるのに彼と一緒になるということが我慢できない。
なにやってるんだろ。私。
気持ち悪い。またリスカしてしまう。

ただのマリッジブルーなのか。マタニティブルーなのか。

コメント

ちぴ❤️

どうしたんですか?(>_<)
話聞きますよ❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低なお母さんなのにごめんなさい。
    俺の子?って言われて生まれるまで別々で暮らそうって言われて、コロナの関係もあり全く彼とも会ってなくて、わざわざ誰も知らないとこに行って一緒になる理由がわからなくて。
    彼は私が好きじゃなくても一緒に育てたいって言ってて、その考えすら辛くて。一緒に育てたいっていう割には電話でどうするか連絡こないし。

何度も中絶考えたんですがお腹の子は育てたい、でも彼と一緒になりたくない、彼と一緒にならないなら下ろせ。そんな圧の中今でもずっとズルズル行ってるんです

• 5月17日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

うーん。彼の子なのに彼と連絡とれないとかじゃなくて、彼から俺の子?って言われてるのに育てたいと言われてるってことですよね??💦
    なのにそのわりに連絡来ないって感じですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冗談で俺の子?って言われ、生まれるまで別々で暮らしたい、生まれてから一緒に暮らして育てよう。
    それで私が自信無くなっちゃって1人で育てたい気持ちがずっと消えなくて、彼は私にストレスを与えるから電話とかこれからのことに対しての話しをしず、当たり障りのない連絡を毎日取っている感じです。
    この状態になってることは話すほどじゃないからと彼の両親に話してないそうです

• 5月17日
はじめてのママリ

病院にカウンセラーがいると思うのでお話を聞いてもらうとかはダメですかね😖 内容によっては、相談に乗ってもらうことで前に進めるかもしれません

赤ちゃんが無事にここまで成長出来てるのは本当に奇跡なんです 日々の成長を2人で喜んであげれるようになれたらいいですね😌 赤ちゃんはお母さんの声聴こえてますよ👶👂🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科ですか?
    看護師さん?役所の人?に話をした際色々な家庭があるから大変だけど生まれたら可愛いし一緒に育てようってなるから心配いらないよって言われたました。
    そういうのじゃないんですけどね、、、、。

赤ちゃんが出来づらいと言われた中で出来たこと、成長していること本当に奇跡の連続だと思います。
    なのに心から喜んであげれない自分に嫌気がさします。

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

精神科とは別ですよ!
    私の病院だけかもしれませんが、妊娠中の不安なことやそれ以外の相談(マタニティブルーでも可)を聞いてくれる人がいます!!

別に何かを治したいとかそういうのじゃなくても、ただ話を聞いて欲しいだけ とかでも相談できるので私は助かってます😌🙌

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

例えばなんですが、子供を絶対に産みたい育てたい と思うのであれば、1人で家を借りて住むとかになっちゃいますかね😓
    彼と一緒にというのが難しいのであれば、シンママになっても頑張るくらいの気持ちは持っておいた方がいいかもしれません😖

不快な思いをさせてしまったらすみません🙇‍♀️

• 5月17日