※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チモ
ファッション・コスメ

皆さん、毛穴対策に対してどのようにされていますか?ソーダー洗顔やら泡…

皆さん、毛穴対策に対してどのようにされていますか?ソーダー洗顔やら泡洗顔、他色々。。何から何まで試しましたがあまり効果なし。。

予算的に高い化粧品は無理です。。
毛穴引き締め対策にこれお勧め!というのがありましたら教えて頂けないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

メメ

私の場合は乾燥から来る毛穴開きが気になるのでとにかく保湿ですね💦
最近だとエリクシールのおやすみマスク導入したら毛穴小さくなって凄く嬉しいです☺️

黒ずみに関しては過剰なことをしないのが一番なのかな?と言う結論に辿り着きました。
先日までちょっと化粧品でかぶれたのか肌荒れしてしまっていたので、とにかくカウブランドの洗顔で朝と夜優しく洗顔、ハトムギの化粧水たっぷり、最後にワセリンを塗ってました。
日中は化粧をしないか、しても洗顔で落ちる下地に粉程度のベースメイク。
こんな生活してたら鼻の黒ずみめちゃくちゃ綺麗になりましたよ🙆‍♀️

• チモ

チモ

コメントありがとうございます(*´ω`*)

エリクシール、、知らなかったので検索してやってみようと思います。

ハトムギ洗顔て肌荒れとかは大丈夫でした?

とにかくあまりお金をかけずシンプルになさっているのでとても参考になります。
    ありがとうございます。

• 5月17日
  • メメ

メメ

おやすみマスクは1,800円とかで45回分なので、たぶんシートマスクより安上がりかなと☺️
    毛穴に効くと言うお米のマスクも試したけど、そっちは私はピリピリして使えませんでした😂

ナチュリエのハトムギスキンコンディショナー使ってるんですが、肌荒れは全然でした!
    洗顔もカウブランドのなので本当に余計なものは入ってない感じです笑。
    ハトムギが合わなそうなら、無印の化粧水とかでも良いかも。
    とにかくスプレーでビシャビシャにして、ハンドプレスです!笑。

上を見るとキリがないので私は肌に合ったものを丁寧にしてあげる、ってのが一番かなと思いました☺️

• 5月17日