無印のクルタが快適すぎて2着追加でポチっとした🕺🏻部屋着はこれでいいや…
無印のクルタが快適すぎて
2着追加でポチっとした🕺🏻
部屋着はこれでいいや!っていうか
これしか嫌かもってくらい楽〜❤️
- せーちゃん👑🐃
コメント
退会ユーザー
クルタいいですよね!
今もリネンのやつ着てます( ゚∀゚)
部屋着というか、スーパーくらいは平気で出掛けちゃいますよ(*^^*)
(無印のワンピース、丈が短いので無地や目立たないストライプならOKだと信じてる!)
退会ユーザー
こんにちは!(*^^*)
数日前にコンプリートボックス付きてやっと届いて、先程開封しました!♪ヽ(´▽`)/←
また家事が落ち着いたら長男と見ます!
もう届きましたか?(´・ω・`)
-
せーちゃん👑🐃
こんにちはー😚✨
私も届きましたぁ❤️昨日夜1回見ました✨✨✨
坊ちゃんも一緒に楽しめますように😚
うちの息子は
スヴェンにハマっていて、スヴェンがうつるたびに、にやにやします🤣- 5月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね!(*^^*)
オラフの方が人気ですけど、スヴェンもユーモラスですからね!
話変わりますが、飛び級や9月入学のこと、せーちゃんさんはどう思いますか?(´・ω・`)
私はどうなるにせよ、夫や同業者の先生方、幼稚園保育園の先生方は頑張らなきゃいけないんだよなと諦めの境地というか、冷めた目で見てしまいます(´;ω;`)- 5月20日
-
せーちゃん👑🐃
母的にはブルーニちゃんが大好きです😍
わかります!💦
うちは8/25生まれなんですが
9月入学云々の話が出だした頃に
早生まれになるのか?とか考えて
一瞬😐←こんな感じで考えたんですが
なるようになるかなって😂開き直ってます!
5年かけて...とのことですし、みんな準備できますしね😄
確かにデメリットもあるかもですが
まぁまぁまぁ、それもそれで受け入れるしかないかなと😉✨
みんなコロナで疲れてるんでしょうね😭なるようになる!なんてママリで言ったらお叱りもあるかもですが、私は楽天的でいたいなぁって思ってます😂
とりあえずみんな元気で学校に行ければそれで幸せです🙏🏻笑
はる犬さんのご主人は何か言ってらっしゃいますか?- 5月20日
-
退会ユーザー
ブルーニいいですよね(*^^*)
数ヶ月前にファンシーショップで見つけました!
夫はやるんなら今しかない、としか聞いてないです( ;∀;)
9月入学制度も何年も話題になってたし、部活動の負担軽減も、長時間労働の改革もこれまで遅々として進まないので、準備するのは現場の人間という気持ちなんだと思います(´・ω・`)
給付金は来ないのに、固定資産税と自動車税の請求はきちんとくるっていう呟きも最近多いですよね(´・ω・`)
給付金は国税から、固定資産税(市町村税)自動車税(県税)とはまた別物で住んでる地域のサービスやそこで働く地方公務員の給料になるんだよ!と声を大にして言いたいけど、給料減らないと思われてるだろうからなかなか言えないですし……(´;ω;`)
ちなみに身内に公立病院で働く医療職(身分上公務員)、中小企業のための部署で働く行政職、働くお母さんの児童を預かりながら学校再開の準備をしてる教員(夫)がいます。給付金の準備の応援してる暇ないです(#`皿´)- 5月20日
-
せーちゃん👑🐃
か、かわぃぃぃ😚✨ブルーニの赤ちゃんぽさがたまらんです❤️
確かに!今の状況って変化のチャンスですよね🤔
みんなマイナス部分ばかりをあげてますが、いい事もありますよね☹️
そもそもコロナで学校どころじゃない!って騒いでたのに
休校したらしたで
学力云々...
気持ちはわかりますけど、特例の措置なんだから、そりゃ不足もあるでしょうよって思います💦
仕方ないよね。
みんなで頑張っていこう!っていう
ポジティブな考えが全くといっていいほどなくって
なんか...情けないです私的に🙄
公務員の方は
みんなの税金もらってるから!みたいな考え大嫌いです🙄
給付金もらってないのに!うんぬん言ってる方、自動車税や固定資産税を相談して遅らせてもらえたりする措置があることをご存知ですか?って思いますし
批判や不満だけじゃなく、自分から調べたり相談したり...ってアクションしなさいよ!と思いますね😡
本当..つくづく思うのがコロナよりも
人間が怖いです
コロナ差別だったり
政府批判しまくって
顔が👹←こんな感じの方...自分自身からかわらないと
コロナに飲み込まれるだけですよって💦
本当、いろんな意味で早く通常に戻ってほしいですね😞- 5月20日
-
退会ユーザー
学校の課題見るのが大変で五月の課題受け取った時に担任の先生に量が多すぎると直接文句言ったという小学生のママさんがいてマジでビビりました😱😱
普段の宿題も少し出したら40倍返しの、半沢直樹に出てくる石丸幹二・片岡愛之助・香川照之真っ青の世界ですし、夫がチェックのために回収した四月の課題を在宅勤務の時に持ち帰ったのを見ましたが三分の一の量でもヤバすぎましたよ🤣🤣🤣
地域もよりますが、教育委員会の人たちがほぼ徹夜で作って、それを担任たちが必死で製本して、密にならないように工夫して分散登校させて渡していったんですけどね( ;∀;)
分割払いしてくれるならまだ有難いですが、無視&滞納し続けて催告・督促・差し押さえの手続きに入らなければならない段階になるとそれだけ手続きする書類や人間が必要になって余計税金が使われるんですよね(´;ω;`)
まあ、たぶん知事の顔思い浮かべて納めるとすごく気分悪くなるのでしょうけどね……(笑)
夫は現場の人間として安倍や大村にも腹立ってますし、批判はいいですが暴言は気持ち悪いですよね(#`皿´)
「呟きは自由」ですが、こちら側が呟けば炎上間違いないでしょうね🤣
本当に人間の方が怖いですよね、人間辞める気はないですが←- 5月20日
-
せーちゃん👑🐃
まじですか😨
担任の先生の心中お察しします😭😭😭
宿題少し出すくらいで40倍返し😨😨😨なぜ?何故?😨
私なら有難いって思いますけどね🙄
世の中そんなことになってるんですか?😨ひぃぃぃぃ!!💦
課題も先生が全てチェックしてくださってるんですから
それも有難いのに
文句言われるなんて😨
教育委員会の方も!
そこまでみんな知らないですよね
医療従事者の方や
スーパーの方なんかはよく言われてますし、みんな想像つきやすいですが
学校の先生や教育委員会の方なんかも
みんな頑張ってくださってるって😭
頭が下がります😭😭
税金滞納してるくせにって言い方したら
ダメかもですが
そういう方に限って不満だらけですよね。確かに、滞納なんぞ二度手間以上の労力ですよね...
安倍ちゃんには
もう笑えてきちゃいます😇
旦那が
世間知らずの
世襲制の政治家体制が間違っていて
民間からもっと政治家を出さなければいけないって今朝つぶやいてました💦
世の中を知らなさすぎ、知ろうとしなさすぎと😇
本当ですね...
触らぬ神になんちゃらで、スルーしてますがみんなバチバチですよね🙄
確かに🤣🤣🤣
人間辞めるわけにはいかないです😂- 5月20日
-
退会ユーザー
本当に安倍さんも奥様もアホですよね!🤣
愚痴に付き合っていただいてありがとうございます( ・∇・)
お陰で何か肩の荷が降りました!
また絡みます!(*^^*)では。- 5月20日
せーちゃん👑🐃
こんばんは〜😙
コメントありがとうございます💕
はる犬さんとオソロ!💕今めちゃくちゃテンションあがりました😙😙😙
リネンのやつ今日洗濯したので
替のやつが欲しくて
2つ買い足しました😚
1つはダブルガーゼのにしてみました🥺
スーパーなら楽勝ですね!💕
はる犬さんは背が高いですか?✨
私は足短いしスタイルも平凡以下なので
丈は割と長めです😁👍🏻
長袖だけど涼しいし
着心地もいいし
1マイルウェアにもなるしでサイコーですね😙❤️
もっと早く買えばよかったー!!
退会ユーザー
169ありますのでLでもワンピースはほぼチュニックくらいになるので、レギンスやタイツ穿いても子連れだとちょっと厳しい感じがしますがクルタだとふくらはぎがちょうど隠れます🎶
長男の相手してると結構猫背になりますよ(´;ω;`)
去年の夏に買った生成とブルーの2着を今年も着てて、冬にフランネルと四重ガーゼ各1着、今年春の無印良品週間でダブルガーゼ1着買いました!(*^^*)
リネン涼しいし、洗濯してもすぐ乾くから今年は買い足さなくていいかなと思いましたが、今年ダークグレーがあるんですね!(*^^*)お試し期間狙ってみます!←
アナ雪2のDVDって届きました?こちらAmazonで注文したためにちょっと遅れるみたいです( ;∀;)
せーちゃん👑🐃
わぁぁ!✨スラッとされてるんですね😚❤️想像通りです✨✨
ふくらはぎくらいだと全然違和感ないですよね😚✨
たくさん持ってらっしゃいますね❤️
冬のフランネル私も寒くなったら買い足したいですー✨
今リネンの生成り持ってて
今日ダークグレー買いました😁✨
ダブルガーゼは
ホワイトのストライプにしました💕
ほんとハマりそうです😁
最近ずっと家にいるのでお風呂入る時に
クルタ脱いで
また洗濯したクルタに着替える生活になりそうです😂
アナ雪まだです😭
私もAmazonで
まだ届きません😭
先週かな?に息子が
テレビでAmazonプライムつけて
勝手にリモコン操作してて
私洗濯中だったんですが何か聴き覚えのある、♪ナ、ナ、ナ!ヘイヤーヤー!♪って曲が聴こえてきて、リビング行くとアナ雪2をオンラインレンタルしてました😂😂😂
なので、そのまま見ました😂
レンタルなんで48時間だったので
次の日もう1回観ました😂💦
はやくDVD手元にほしいですよね😭
エルサがほんっとに美しくて何度見てもうっとりです✨
退会ユーザー
坊っちゃん何やっとるの😱😱😱😱
YouTubeディズニー公式チャンネルでShow Yourselfの場面をを鬼リピしてます(そして疲れてる時は泣いてる😂)
また届いたら報告します(*`・ω・)ゞではおやすみなさい!(*^^*)