小太郎
抱っこでお散歩するとき用にUVカットのポンチョ買いました😄
あと、車のサンシェード(マグネットカーテン)付けてますが、おすすめです‼️
みに
まだお外で遊びまわる月齢ではないので、おうちで涼しくされるといいと思います😃うちは主人が寒いくらいエアコンをつけるので、ガーゼスリーパーが重宝しました。冬や大きくなってからもお布団を蹴っちゃうので使ってます。
あとは、おくるみのような薄ーいガーゼケットもお出掛けのときの日除けやクーラーの冷え予防に使えました。
チャイルドシートが熱々になるので、お出掛け前にエアコンと保冷剤で冷やしてあげる必要が出てきます。私は軽に乗ってて後ろにエアコンがないので風が通るようにクリップ型のミニ扇風機を買いました。ベビーカーにも付けれます。
今年はそんなにおでかけができなさそうなので、必要に感じたときに購入したほうがよいかと思います😃
まー
うちは5月末生まれなので生まれてからすぐ夏で、連れ出す時に慎重になっていろいろ買ったのを思い出しました。
・日焼け止め(使用できる月齢が書いてあったので使えるものを)
・ベビーカーや抱っこ紐につけれる冷凍しても柔らかいままのジェル保冷剤入りの冷却シート(紐がついてて結んでつけました、これはすごい重宝しました!)
・虫除けパッチ
・ベビーカーにつける虫除けのネットみたいなやつ(確か3コインズで見つけて買いました)
・ガーゼのおくるみ(冷房対策で鞄に入れてました)
あと、ベビーグッズじゃないのですが、ママも体温高くなってるし赤ちゃん抱くとさらに暑いからって義姉からもらった大人用の首に巻く冷却のやつ(これも凍らせるジェル入り)もベビーカー乗せる時に頭の上に置いたりしてました。
頭がほかほかになってたので…
ご参考になれば幸いです。
funkyT
去年の夏はケーキとかについてくる保冷剤を使いました。
ベビー用の日焼け止めもあると良いと思いますが去年はそれほど使いませんでした。
一枚ガーゼのスワドルで日除けしてました。
退会ユーザー
チャイルドシートや、ベビーカーの背中に、タオルで巻いて冷たくなりすぎないようにした、保冷剤をいれたりしてました!
とくにチャイルドシート💦
イリス
☆ベビーカーのシート
冷感素材のシートで、保冷剤がセットできるものがおすすめ。3ヶ月なら保冷剤だと冷えすぎる?鴨だけど、来年は保冷剤ありがいいかも。
☆UVカットのケープ
ベビーカー、抱っこ紐のときの膝掛けに。UVカットで冷感素材がおすすめ。
☆虫除け
腕時計やリストバンドみたいにつけてスイッチオンで虫除け散布してくれるものもあります。効果はいまいちよくわからないけど。
☆日焼け止め
うちはニベアキッズを使っています。さらっとしていて伸びやすくベタベタしないです。3ヶ月ならベビーカーや抱っこ紐がメインだからいらないかも…。
☆帽子
ベビーカーの日除け岳じゃ守られない場合なども。抱っこ紐のときにも被せてあげるとよし。お耳つきとか可愛い。
りりこ
私は人から貰ったものですが、中川政七商店のこのレッグカバーがとても重宝しました!
半袖半ズボンのロンパースのことが多いと思いますが、ベビーカーだと足が出て焼けてしまうし、冷房だと冷えが気になるしで、すごい助かりました!
ガーゼのふわふわ素材なので、暑い日でも気にならなかったです☺️
はじめてのママリ
暑いですよねー💦
うちは夏生まれで去年はまだお外に出れるほどじゃなかったので今年に入って少しずつ集めてます!
去年は抱っこ紐の時に暑いと思い保冷剤を背中に入れてました。
あと、ガーゼのおくるみをベビーカーにつけたり、帽子は必須でした。
今年に入り
・ベビーカーやチャイルドシート用の保冷シート
・エアリズムのUVパーカー
・日焼け止め
・後ろの日除け付きの帽子
を購入し、ガーゼのおくるみは今年も使うと思います☺️
コメント