※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

近所で太陽光の工事するにあたって業者の方が挨拶周りにきました!とイン…

近所で太陽光の工事するにあたって業者の方が挨拶周りにきました!とインターフォン鳴らされて、ドア開けてください。とお願いしてきたので何かと思って話聞いてましたが、工事する家や日にちなど言わず…今度近くで工事するんですが、家の前を大きなトラックが通ると思います。すいません。だけで、名刺も出さずソーシャルディスタンスなので2メートル離れて挨拶してます。と言いながら、
我が家の個人情報(いつから太陽光発電のっけてますか?入居したのはいつ頃ですか?いくら太陽光のせてますか?ローン組んでますよね、何年にしました?職業は?等)聞き出そうとする業者って結構多いですか?ちょっと旦那不在の時怖いですよねー。

コメント

音ママ

太陽光取り付けの仕事していますが、そんなに個人情報など聞きませんけどね…💦
怪しすぎます💦
私は基本的に 業者が家に来たら 全部旦那にしてもらってるので 私は分かりませんっていって帰ってもらってます😅

• ままり

ままり

そうなんですね!私が太陽光の工事した時は1日で作業終わりましたし、10軒程の分譲地を全部回ってる様子だったのでこの辺ってどの家の工事するのかな?と思ってしまいました🤔怪しいですよね💦

今回、話聞いてておかしな点が多かったので音ママさんと同じ様に旦那に任せてるから知りません。と言って帰ってもらいましたが、ドア閉める際もちなみに〜今夜何時頃ご主人帰宅されますか?と聞かれて…すぐ帰ってきます!といいましたが、今夜旦那は夜勤で留守なのもあって余計怖かったです。

• 5月15日
  • 音ママ

音ママ

遅くなりました💦
    多分ですが、それだけ詳しく聞いて 蓄電池や給湯器などの取り付けの話をするかもしれないですね💧
    それか まだパネルが置けるようなら まだ置けますよーとか…😅

しつこすぎて 怪しさしかありませんが…😅
    コロナ詐欺などもありますし、気をつけてくださいね😩💦

• 5月15日
はるぽっぽ

それは果たして本当に工事の業者さんなのか疑ってしまうほど不審ですね。
我が家の近くで工事があった際は工事の期間と時間だけ伝えられて、何かを聞き出されることはなかったです。
ご主人にこんなことがあったと情報共有しておいた方が良いと思います。

• ままり

ままり

挨拶にきた業者さんの情報より、私が受けてた質問の方が多かったので、話してる最中から色々怪しかったです。こんな事多いのかと思いましたが、やっぱり普通ではないですよね💦夫にも今回の件伝えようと思います。

• 5月15日
とまと

近所で太陽光やるってなるとすぐ来ますよね😅😅しかもこんなご時世にわざわざ来なくていいですね💦
勝手に工事してくれって話です😂

個人情報まで聞かれたことないです!興味ないですかー?とは言われますが!

• ままり

ままり

そうですよね💦最初インターフォン越しの対応で名刺をポストに入れて欲しい。とお願いしましたが🤔どうしても直接お話しがしたいんです、、玄関前でお願いできませんか?と言われて玄関で話し聞きました😅
    どうぞ、挨拶なしでも工事してくださいって私も思います💦笑

• 5月15日