※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごむし
家事・料理

【カキフライ】牡蠣フライって殻付きの牡蠣だと、生きてる牡蠣を開くの…

【カキフライ】

牡蠣フライって殻付きの牡蠣だと、
生きてる牡蠣を開くの大変なので
焼いてから作っても美味しく作れますか?

コメント

☆まめお☆

焼いてしまうと身が小さく硬くなると思うので、そのまま焼き牡蠣の方が美味しいと思います😊

  • だんごむし

    だんごむし


    ありがとうございます🌸
    やっぱりそうですかね💦
    もう焼きはたくさん食べちゃったので
    頑張って生で剥いて作ることにします!

    • 5月14日