※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやパーク
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の女の子が前歯を机にぶつけて抜け、永久歯が生えるまで4年待つことに後悔しています。他に外傷はないが、永久歯の生え方が心配です。永久歯が無事に生えてくるか不安です。

2歳0ヶ月🚺の前歯(上)が抜けてしまいました。。
机にぶつけ完全脱臼しました。

旦那の仕事で今海外にいて、日本のように再植はしないという国なので、永久歯が生えてくるまでの約4年、待つしかないと思いつつも後悔ばかり。
なぜあの時、、としても意味のない後悔をするばかりです。

幸い歯1本で他に外傷はありませんでした^_^

乳歯が転倒などして抜けてしまった方、永久歯は無事生えてきましたか??
4年先のことですが、今からとても心配です。。

コメント

てんきママ

長女は乳歯がイスにぶつけてしんじゃいました(-。-;
でも今は立派な大人の歯が生えてます!

一度歯医者に行ってもいいと思います!

• あやパーク

あやパーク

そうなんですね!
    これからは永久歯が生えてくるか経過観察は必要にはなってきますよね。。
    一応昨日救急では行ったのですが、専門医がおらず、今日空いている歯科に行ってきます!

• 6月12日

私も2歳くらいの頃、階段から落ちて前歯が抜けました。でもちゃんと6歳で歯が生えてきて、30歳になった今も特に不便はありません。物心ついたときにはすでに前歯が無かったので、生えてくるまでの違和感とかは特に無かったです笑

• あやパーク

あやパーク

実体験ありがとうございます!
    半日経ち、少しは気が楽になりました。。
    本人は確かに普通に過ごしています(笑)
    本人に不安が移らないようにしなきゃですね!発音障害とかは問題ありませんでしたか??

• 6月12日

退会ユーザー

小学生の時吃音で半年ほど言葉の教室?みたいなところに通っていましたが、もう歯も生え揃っていたし歯が抜けたこととは関係無かったと思います。

• 6月12日
  • あやパーク

あやパーク

そうなんですね^_^
    その時で対応すればいいですもんね^_^
    ありがとうございます!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急なコメント失礼します、、、
    今娘1歳9ヶ月がまさに同じく前歯をぶつけて処置しましたが結局くっつかず抜いたのですが永久歯はやっぱり4年ほど生えてきませんでしたか??😥

• 1月7日