※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

LEGO収納についてのアイデアを教えてください。100均で買える収納ケースを探しています。

最近、親子でLEGOブームが再来しています🤣
時間過ぎるのがあっという間で、ただただパーツを探すのに時間ロスを感じています😭😭今は何も仕訳せずに収納していますが、ネットで調べてみたら色々な仕訳タイプがありました💦パーツごととか、色とか💦収納ケースはできれば100均で購入したいと思っています。レゴの量は少し多めです。皆さんの経験談を聞かせてください😃

コメント

n.

ベーシックなパーツ以外は仕切りのついたケースや、蓋付きのケースに収納してます!
フィギュア、小物、稼働部分のパーツ、植物、タイヤ、ハンドル、ドア、窓など。。

うちもすごい量なので、残りのパーツはまとめて巾着タイプの収納袋に入れてから、無印の頑丈BOXに収納してます。
巾着タイプなのでそのまま広げて遊べます🧡パーツも探しやすいし、片付けもラクですよ😆

• しーくん

しーくん

巾着の収納も気になっていました😃LEGOのパーツの種類がすごいですよね💦

• 5月16日