コメント
miiiik
リッチェルのコップでマグ ストロータイプで練習してからいきなりストローマグ飲ませました😊✨
コップでマグは、押すとストローから飲み物が出てくるようになってて練習用いいですよ!練習おわったあともコップとして使えます♩
riri
うちの長男も吸えるけど口からベーっとしてました。
でもアカチャンホンポの6ヶ月から(?)飲める紙パックのリンゴジュースをあげてみたらめちゃくちゃ上手に飲み干してました🤯
ジュースに抵抗なければ試してみてください😂
ちなみに1歳くらいまではお茶も水も吸っては出してを繰り返してました💧
-
れいな
ジュースだったら飲むということですか?🤣💞
- 5月13日
-
riri
その通りです。
めちゃくちゃ上手だったから味変えてみてください🤣
あとは離乳食後期になるとコップ飲みしたら口の中をすすいで歯磨きの代わりになると聞いたので、家ではコップ飲み。
外出先の水分補給はストローにしていました😊- 5月13日
-
れいな
じゃただの好き嫌いでちゃんと吸えるということなので大丈夫ですね🤣🤣笑
なんか吸い方がわからないみたいで上達しそうにらありません🤣🤣- 5月13日
-
riri
紙パックは少しパック部分を押してあげると赤ちゃんのお口に入るのでストロー飲みの練習にピッタリです✨
玄理はリッチェルのコップでマグ(ストロータイプ)と同じです!- 5月13日
-
れいな
それでしてみたらすごーぃ嫌がって飲んでくれないんです😭ちーん
- 5月13日
-
riri
ストローの感触が嫌なのかな💦
果物はじめたらりんごジュースをぜひ🤣笑- 5月13日
-
れいな
ありがとうございます♡♡
そうします♡♡- 5月14日
マイリー
うちも同じやつを
息子の時に買ってたので
飲ませようとしたら
飲みませんでした😭
今は、コップ飲み
練習させてます😊
-
れいな
そしたらストローでは飲んだことないということですか?😳💕
- 5月13日
-
マイリー
ないです😂
コップのみですね😂- 5月13日
-
れいな
それもありですね♡
コップ洗うの楽ですし💓- 5月13日
-
マイリー
これオススメです😍😍
洗うのも楽だし、最高です🥰- 5月13日
-
れいな
そんなのあるんですね!!
もう少し大きくなったら買ってみます♡♡- 5月14日
ぬん
うちもリッチェルのいきなりストローマグから始めましたが、拒否して全然飲みませんでした😂
コンビのラクマグも買ってみて、4ヶ月からのストロー(名前忘れました…くわえたら自然にでるストロー)にしたら飲みやすかったみたいで、ゴクゴク飲みました!
慣れたら最初買ったリッチェルのいきなりストローマグも普通に飲めるようになりましたよ😊
お金はかかりますが、色々試すのもいいかもしれません✨
-
れいな
コンビのラクマグ!調べてみます!!
- 5月14日
mk
うちも、いきなりストローマグは全然ダメでした。なのでコップ飲みから教えていたら、いつの間にかふつーのストローマグが飲めるようになっていました。成長したらすんなり飲めるかもしれないので焦らず少し期間を置いてみてもいいかもです✨
ちなみに、最近の子は大きくなってもストロー飲みばかりで舌の筋力が付かず舌足らずになる子が多いようなので、コップ飲みができた方が安心かと思います。
-
れいな
そうなのですね!!
でも7ヶ月だとコップトレーニングは早すぎますかねー??- 5月14日
-
mk
7ヶ月でコップ早くないと思いますよー✨
ちなみに私も他の方が挙げていたアンパンマンの飲み口が少しずつ出るコップから始めました🌈- 5月14日
-
れいな
それ人気なんですね♡
試してみたいと思います♡♡!!- 5月14日
ママリ
マグが嫌ならコップ飲みの練習されてもいいと思います😊
ダイソーでコップ飲みの練習にいい物売ってますので、試しに買ってみてはいかがでしょうか😃❓
-
れいな
7ヶ月でもいけますかね♡
コップ飲みが洗うのも楽だしいいですよね♡- 5月14日
-
ママリ
うちの子は6ヶ月の時に試してみたら飲めました!
助産師さんが
哺乳瓶やストローマグなどゴムを拒否る子はコップ飲みの練習させたらいいよ。ストローの次はコップ飲みの練習するし、早くても問題ないよ。
って仰ってました!- 5月14日
-
れいな
ダイソーにこんなものがあるんですね♡♡
見てみます💕- 5月14日
まな
うちも最初同じやつで飲ませようと思いダメで、その後もいくつかストローマグや吸い口がついているマグを試しましたが初めて上手に飲んでくれたのはコンビのはじめてストローマグという4ヶ月からのものでした!
7ヶ月入ってもずっとそれで飲ませていて最近やっと違うストローマグでも飲めるようになってきました。
-
れいな
コンビのやつ気になりだしてます!!
でもなんかもうストロー系ほんとに拒絶してるんでもうダメかもしれないです😢- 5月15日
退会ユーザー
もう飲めるようになりましたか?
うちの子も同じの使ってて、全然飲めなかったんですが、
他の質問の回答を見て、
紙パックの麦茶を試したところ、すぐ吸えました!笑
紙パックの方が柔らかいから吸いやすいらしいです!
ちなみに家で飲む麦茶は、「はくばく 子どもも喜ぶ麦茶」っていうのに変えたらごくごく飲んでくれるようになり、今はストローマグでも飲んでくれるようになりましたよ!
-
れいな
ありがとうございます!!
相変わらず吸い方がわからないのか??ストローは吸えてないので飲めてません😞
なのでもうコップ飲みを覚えさそと思って少しずつ練習してます🤣💕- 6月18日
れいな
その練習用でダメだったんです😭
吸いきれないみたいです😭