※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃ
その他の疑問

携帯に詳しい方またよろしくお願いします📱auオンラインショップでiPhone…

携帯に詳しい方
何度もお世話になっていますが
またよろしくお願いします📱

auオンラインショップでiPhoneSEを予約しようとしています。
手元にAndroidのXPERIAがあるんですが、このままの携帯番号をiPhoneで使いたいと思います。手続きとしてはまず何をするんでしょうか、、❔
また、auだったんですがその時UQモバイルに変更したいのですが、無知な人でも自分でできますでしょうか❓他にまだやることがありそうですが。。アドレスをよろしくお願い致します🙏

コメント

恐らくSIMフリーのiPhoneを買ってNMPでUQ乗り換えしたらUQのSIMもらえるのでそれをiPhoneに入れたら今のままの番号でiPhoneに出来ると思います

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

ありがとうございます🙏そうしたかったです。説明分かりにくくすみません🙇‍♀️
    重ねてお聞きしたいしますが、aupayカード(auウォレットクレジットカード)を使用していて来月まで支払いがあるのですが、SIMロック解除をしてしまうとどうなるのでしょうか。。

• 5月13日
☺︎

クレジットカードはau解約してもそのまま使えると思いますよ! ただ年会費が無料だったのでauじゃなくなると年会費が発生します!

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

そうでした🤣
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月17日