コメント
かなぶん
一歳半で動かして入るようになりました😂
かなぶん
一歳半で動かして入るようになりました😂
「ベビーゲート」に関する質問
12月中旬に熱を出してからずっと後追いが酷くなりすぎてしんどいです。 常に抱っこ、または子供から私に触れるくらいすぐそばに居ないとすぐ大泣きして追いかけてきます。ベビーゲートの反対側に私がいくと戻るまでずっと…
実母との関係、上の子の躾についてです。 愚痴を吐き出させてください泣 現在、第二子の里帰り育児中で、2歳手前の第一子と共に実家で暮らしています。 後数日で家に帰る予定なのですが… 実母との関係がストレスです。 …
こどもが冷蔵庫やカップボートを開けるのを防止するおすすめなグッズを教えてください!! 力が強めな子のため大変です😭 新築の家がアイランドキッチンのため、 ベビーゲートは付けられません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆか
一歳半で動かすようになるんですか😭??滑り止めしたら大丈夫とかないですか💦?
かなぶん
ちょっと持ち上げて引っ張っていたので滑り止めでも難しいかも??
でもその頃は少しですがこっちの言ってる事を理解するので、「入ったらダメだから置いてるんだ」とこんこんと説教したら触らなくなりました。
あゆか
持ち上げて引っ張る!頭いいですね😲!!
そうなんですね!わたしも説明しながら使ってみます!ありがとうございます!