※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

クラシルのレシピを見て白菜、にんじん、しめじ、絹豆腐で煮物を作った…

クラシルのレシピを見て
白菜、にんじん、しめじ、絹豆腐で
煮物を作ったんですが
なんかイマイチで。。。💧

水 100ml
2倍濃縮のめんつゆ 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

で作りました。
ちょっと濃かったみたいです💧
薄めて煮物として食べるのではなく
あんまりアレンジレシピって
したことないんですが
もしアイディアがあれば
教えてください🙏💦

コメント

deleted user

卵とじにすればちょうどいい感じになりそうじゃないですか🤗

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます❤️

    卵とじありですね😆
    簡単ですし✨

    • 5月11日
5人のmama(29)

我が家はそんな感じが残ると
翌日など卵とじにしても
誰も食べてくれないので😭

じゃがいも2つチンして
コロッケにリメイクしたり
ハンバーグの具にしちゃって

全く違う料理にしちゃいます😅

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます❤️

    じゃがいも1つならあるので
    コロッケにしてみようかな🤔
    でも実はコロッケ作ったこと
    ないんです😂
    余った煮物は細かく
    刻んだ方いいですか?

    • 5月11日
  • 5人のmama(29)

    5人のmama(29)

    細かくしてじゃがいもと汁を少し入れると
    醤油と麺つゆなので
    肉じゃが風コロナ味になりますよ😁

    丸々がまとまらない感じなら
    小麦粉パラパラふって
    まぜると、ツナギになり
    まとまりやすくなります😁

    あとは小麦粉と卵と水を
    1つのボールに入れて
    バッター液作って
    パン粉まぶして揚げるだけです😁

    小麦粉つけて
    卵つけて
    パン粉つけての作業が面倒なので…

    私はフライの時は
    必ずバッター液作って
    2工程で揚げ物します😁

    • 5月11日
  • mama

    mama

    詳しくありがとうございます✨✨
    とても参考になりました😊
    初挑戦してみようと思います!
    コロナ味とはなんでしょうか?😂笑

    • 5月11日
  • 5人のmama(29)

    5人のmama(29)

    肉じゃが風コロッケ味の打ち間違いですね😅

    • 5月11日
  • mama

    mama

    今は『コロ』まで打ったら
    コロナ出る率多めですもんね🤣
    笑ってしまいましたwww
    ありがとうございます😘❤️

    • 5月11日