※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-----na
子育て・グッズ

真夏の7月、8月に6、7ヶ月の娘にプールは早いですか?沐浴用の空気膨らますタイプの浴槽をプール代わりに使ってもいいでしょうか?旦那には捨てるよう言われていますが、貧乏性でプール代わりに考えてしまいます。

まだ先の話ですが真夏の7月、8月は娘は6、7 ヶ月、何ですがプールは早いですか?

プールの変わりに沐浴で使用してた空気膨らますタイプの沐浴をプール変わりってなしですか?(笑)

旦那にもう、いらんなら捨てたらと言われて
、、、

貧乏性なのかプール変わりに出来ないかとすぐ思いついてしまいました(笑)

コメント

ナツ花

完全な冷水でのプールは、冷えちゃうのでよくないですが
ぬるま湯くらいを入れてしてましたよー(*´▽`*)

お風呂好きな子なら、楽しめるとおもいます🎵

• yu-----na

yu-----na

入れるとなったら様子をみてぬるま湯にします!

• 5月11日
🧸 (26)

ちょうど一昨年2人目が6ヶ月の頃が真夏で、上の子がプールしてましたが、足を2、3回つけたくらいしかさせませんでした(笑)本人も何が何だかという感じだったので…😭💦

• yu-----na

yu-----na

そうなんですね!様子をみて決めます!

• 5月11日

しっかり腰が座ってたら短時間のぬるま湯でできると思います😊
沐浴槽でも使えますよ!

• yu-----na

yu-----na

そうなんですね!木浴槽取っておきます!

• 5月11日
moony mama

生後七ヶ月からベビースイミング通ってます。もっと早くから通えるので、水温とか気を付けてあげれば問題ないかと。
外でするなら、早めにお水溜めて置いて、暖まるの待つと良いそうですよ。