※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

今日の夕飯はカレーです!旦那がさっきから仕込んでいるのですが、子供用…

今日の夕飯はカレーです!
旦那がさっきから仕込んでいるのですが、子供用のカレールーがありません💦まだ大人用ルーを入れてない段階なのですが、子供用ルーがない場合どんな風に作っておられますか?

コメント

ちょこ

うちの子はカレーを食べないので大人がカレーの日はルーを入れる前に取り出して肉じゃがにしてますよ😄

• はる

はる

カレーは食べるのですが肉じゃがはあんまり食べてくれなくて、、😅

• 5月10日
ははじめてのママリ🔰

バーモント甘口ないですか?あればバーモント甘口なら子どもさんも大丈夫かとおもいます。保育園給食で使ってます

• はる

はる

バーモント中辛を買ってしまって甘口がないんです💦もう使っていいんですね!今度から甘口買います!ありがとうございます!

• 5月10日
あお

具を取り出して煮物にするか、牛乳があればシチュー、チーズもあればグラタンにします☺️🌸

• はる

はる

シチューやグラタン!なるほどです✨やってみます!

• 5月10日
(๑・̑◡・̑๑)

大人と一緒のルーで作ってますが、大人は何のルーで食べてますか?

• はる

はる

バーモント中辛しかなくて💦甘口なら大丈夫なんですね🙆‍♀️今度から甘口買います!

• 5月10日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

娘は2歳過ぎから中辛食べてますよ〜辛くないみたいです!
    子供によって違うとは思いますが!

• 5月10日
  • はる

はる

中辛食べられるのですね!薄めたりせずにですか?確かに子供による部分はありそうですね😅

• 5月10日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

バーモントカレーの中辛です!なので全く辛くないです!甘口は私達が甘すぎて食べれなくて…

多分息子さんも食べれると思います!
    最初は心配ならば、カレーを普通に作った後に、小さい鍋に少しだけいれて水や牛乳少し足してあげたらいいと思います!
    それかルーを半分くらい入れたら子供分だけ先に取るとか!

• 5月10日
  • はる

はる

甘口、甘いですよね😅バーモントカレーの甘口は本当に甘いと思います!子供からしたら美味しいんですけどね♪
    先ほど、出来上がったカレーに牛乳足して食べさせたら食べました!辛くて拒否することもありませんでした✨完食とまではいかなかったものの、食べれることが分かっただけでも十分です!ありがとうございました!!

• 5月10日
🍋ちーママ🍋

私はもう大人と一緒のカレーをあげていますが、いつも甘口のカレーのルーを使っています😅
味付けも塩胡椒のみ。
子供にあげる分だけ更に水で薄めて具とご飯多めでルーは少しだけです❣️❣️

• はる

はる

大人と一緒のルー使っていいのは助かります!今度から甘口買ってそうしますね!そして薄めてみます😆

• 5月10日

大人用のルーを使って、子どものだけ牛乳で薄めてます!
コーンスープで薄めてもマイルドになるみたいです🤔

• はる

はる

牛乳だけでなくコーンスープ で!すごいです😳✨一度牛乳で試してみます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

確かパッケージに書いてあると思いますが
バーモンドの中辛ってこくまろ?だっけ?の甘口と同じレベルだったはずです🥺
うちの子も食べてますよ😏☝️

• はる

はる

そうなんですね!小さい頃から舌を鍛えるのもありか、、笑
    今晩、ちょっとだけあげてみます!

• 5月10日