前歯が3本しか生えていない状態で、フッ素入り歯磨き粉をいつから使うべきかとオススメが知りたいです。
歯はまだ前歯3本しか生えていないのですが、皆さんはいつからフッ素入りの歯磨き粉?を使っていますか?✨オススメもあれば教えて頂きたいです😊
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
うちは歯が生えるのが早かったので、一歳頃から歯医者に行き出してフッ素の入った流さなくても平気な歯磨き粉を使ってます!確かPigeonのプチキッズという透明な色の歯磨き粉です!最近は歯医者に行けないため、泡のフッ素コートも混ぜて使ってます!
mamari
いま7本生えてます。
うがいが出来ないので、2本くらい生えたときから洗い流さないフッ素のジェルで磨いています!
歯ブラシはかなり嫌がりますが😂😂
-
ママリ
フッ素ジェル使ってるんですね✨ありがとうございました😊
- 5月10日
かも
歯科で働いていました。
最初からフッ素入り使ってます!
市販のフッ素入り歯磨き粉は正直意味無いくらいのフッ素の量なので
オススメはチェックアップのバナナ味です!
-
ママリ
チェックアップ調べてみると、うがいが出来ないとダメみたいでしたので、もう少し大きくなってから使いたいと思います✨情報ありがとうございました😊
- 5月10日
-
かも
うがいしなくても大丈夫ですよー!
磨いたあとお水飲ませてます😊- 5月10日
-
ママリ
大丈夫なんですか⁈😳ネットにはうがいと書いてたのですが。。💦お水飲ませるのでいけるんですね🤭
- 5月11日
はじめてのママリ
うちは上下2本ずつ生えてます🦷
まだ歯医者にかかったことがないのですが、コロナでしばらくは行けそうにないので、3月からピジョンのフッ素コートを使ってます!
すすぐ必要がないので、ラクですよ😊
-
ママリ
フッ素コートだけがあるんですね✨試してみたいと思います😊ありがとうございました!
- 5月10日
ママリ
ピジョンのプチキッズ はうがいが出来ない子でも使えるみたいなので良さそうです✨ありがとうございました😊