掃除機のダイソン使ってる方、使ってた方意見ください!🙇♀️新しく掃除機…
掃除機のダイソン使ってる方、使ってた方意見ください!🙇♀️
新しく掃除機買おうかと思っていてやはりダイソンが評価良いのですが、今まで基本コードあり使ってて過去に使ったものやサブで置いてあるコードレスが吸引力や持続力?が微妙なので
ダイソンはどんな感じなのか気になっています🤔
コードあり、コードレスどちらでもいいけど、使ってる方からするとどちらの方がオススメなどあれば教えてほしいです✨
犬を飼っているのとほぼ毎日二階建て一軒家全部掃除機かけるので、コードレスは移動楽だけど充電や吸引力持続するのかが心配です(・・;)
もし、ダイソン使ってたけど他のに変えて良かった!などあればそれも教えて欲しいです😊
- ママス
コメント
2児mama
ダイソンのコードレスを使ってますが、
我が家の場合
やはり充電の持ちが悪いのか
家中だと途中で切れてしまいます。
なので、家全体の時は
コードあり(ダイソンではないです)
を使い。
リビングだけとか階段だけとか
の時はダイソンを使うように
してます。
くろすけ
ダイソン使ってます!
その前はPanasonicのコードレス使ってましたがやっぱり吸引力は全く違うと思います😁
コードありも使ったことあるけどめんどくさくて掃除のモチベーション下がるので私にはコードレスが合ってました!
うちも猫を飼ってて家中何度か掃除機かけますが、充電は持ちません💦強さを弱にすれば持つのかもしれませんが、、。1階掃除して充電して階段と2階掃除してます😓💦
-
ママス
コメントありがとうございます✨
吸引力あるのはいいですね😍
コードある事で機動力落ちるの本当に毎回面倒くさいです😓
やはり充電のに関してはコードレスだとどうにもならない様ですね😭
一気に掃除するならコードあり、分けるならコードレスも良いって感じですね🤔
動物いると毛が気になるのでサッと使えるコードレスで吸引力あるのは魅力的です✨
充電だけ悩み所ですが😂
参考になりました😊- 5月9日
うめゆちゃん。
我が家は1階でV10、2階でV7使ってます🤗
以前はPanasonicのコードレスでしたが隙間に入っていけないので買い換えました💦
-
ママス
それぞれで使い訳って方法もありですね😆
隙間に入らないのは困りますね😭
その辺も確認してみます!- 5月10日
ママス
やはり充電のもちは難点なんですね😭
要所使いなら吸引力も機動力もある感じなんですね🤔
参考になりました!(╹◡╹)