コメント

あみさ
私は白も持ってますが、生地の色合いに合わせて糸を変えるので何色か持ってます😊
うちの子はデニムや紺とか緑系とかの服を作ることが多いので白はあまり使ってないですね💦
スタイ作ってた時は使ってました💡

マーマ
生地を買うときに糸もセットで買うことが多いです。
少しずつ色合いがあるのでなるべく糸を目立たなくしようと。
息子のときネイビーや青、水色が多かったですが娘が産まれて白やピンクを使うことが多くなりましたよ。
レースとか使うからですかね🍀
あみさ
私は白も持ってますが、生地の色合いに合わせて糸を変えるので何色か持ってます😊
うちの子はデニムや紺とか緑系とかの服を作ることが多いので白はあまり使ってないですね💦
スタイ作ってた時は使ってました💡
マーマ
生地を買うときに糸もセットで買うことが多いです。
少しずつ色合いがあるのでなるべく糸を目立たなくしようと。
息子のときネイビーや青、水色が多かったですが娘が産まれて白やピンクを使うことが多くなりましたよ。
レースとか使うからですかね🍀
「その他の疑問」に関する質問
小学校の早退について聞きたいです🏫 小1の子ども、明日病院受診のため 給食終わった時間に早退します。 皆さん教室まで迎えに行きますか? どのような流れか電話で聞いた方がいいですかね? 担任の先生には連絡ノート…
県内だけど市外で車で40分かかるところに住んでいる友人と久しぶりに会ったら「〇〇、最近ずっと家いるー?」と言われました。 「確かにしばらく家いたかも!」というと「家の前通ったら車いつもあるからさ〜」と言われま…
備蓄米が2000円で買えるとありがたい、買いたいって人も多いけど色々闇がありそうですね‥ 何も知らないなら買いたいって思っちゃうけど所詮選挙のためのパフォーマンスに過ぎないんですかね。 https://youtu.be/Xm55EYR…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!白が売り切れてるから焦って買ってしまいましたが笑
生地に合わせた色のがやっぱりいいですよね💦今手芸屋も開いてなくて。。白か生成りで練習がてら頑張ってみます!!
あみさ
基本的には生地の色に合わせますが差し色で違う色使うこともありますよ😆
紺の生地に白糸や白生地に青糸か赤糸など✨
私は付属のボビンが4つだったので使う糸も4色くらいから増やしてません笑
最近は息子が手を出してくるのが怖くてなかなかミシン出せずです😭
練習頑張ってください😊