退会ユーザー
こんにちは!
残念ながら阿南ではありませんが、同じ徳島県だったのでコメントさせていただきました(*^^*)
nymam
阿南市在住でふたりの男の子のママしてます(*´-`)❤
退会ユーザー
こんにちは!
残念ながら阿南ではありませんが、同じ徳島県だったのでコメントさせていただきました(*^^*)
nymam
阿南市在住でふたりの男の子のママしてます(*´-`)❤
「子育て・グッズ」に関する質問
そろそろ生後8ヶ月になるんですが、8ヶ月頃ってつかみ食べさせてましたか? 最近、離乳食の時にスプーンを自分で持ちたがり自分で食べたがるので生後8ヶ月から使えるスプーンを買うか掴み食べ出来る離乳食を作るか悩んで…
子供の発達について。 来月2歳になる子がいます。 気になること •一歳半過ぎたくらいからつま先歩き •三語文など出ているにもかかわらず、クレーン現象があること(助詞などはまだ話せない時も多々あります) •たまに、…
3歳の息子がいとこやお友達と喧嘩をするのですが、 その際に叩いたりはしないけど 押してしまったり、貸してと声をかけて借りれないと 無理やり取ってしまったりします。 その都度目を見て怒るようにしていますが、 伝わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント