ディズニーの英語システム買うか迷っています。買って心配した人何歳か…
ディズニーの英語システム買うか迷っています。
買って心配した人何歳からやって何歳くらいで飽きてやらなくなったなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
買うか悩んで中古使ってみましたが全然使わなくなりました😅←子どもがではなく親の私の根気がなかっただけです
向き不向きは子どもというより、親次第なので、ちゃんとやれる親ならいいとおもいます!
退会ユーザー
親が一緒にやらないとできないので英語目的なら別の方法を選んだ方がいいです。
ミッキーのおもちゃが欲しいなら他で買った方がはるかに可愛いです。
-
はじめてのママリ🔰
何歳頃からやっていたのですか?やはり親的には面倒になってしまいますかね。
- 5月7日
-
退会ユーザー
うちの子ではなく子供の友達ですが1歳になってすぐ頃に買ってたと思います。
よく遊んでいるお友達でよく家に行ってました。
一昔前のミッキーというか、なんか私的にあんまり可愛くないんですよね…😓
3歳半の今、お友達の英語は全くです。
少し歌は歌うかな?くらいです。
私が英語できるので、YouTubeや、絵本を英語で読むなどしてるので、うちの子の方が喋れます。
英語はコミュニケーションなので、英語で遊ぶようなところへ週1でも通う方が成果出やすいと思います。
お勉強ではなく、遊びに行く場所の方が良いと思います。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
英語で遊ぶようなところがなかなかない地域に住んでるので難しくて😖
英語は色々難しいですね。- 5月8日
-
退会ユーザー
オンライン英会話もあるけど1歳半だと難しいですもんね…🤔
一緒にディズニーを英語で見るのはどうですか?
字幕を英語にしたらお母さんの勉強にもなります。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。オンラインでは難しいですね。
ディズニー映画を見るということでしょうか?- 5月8日
-
退会ユーザー
そうですね。
映画でもいいし、短編でも良いし、親子で楽しめる物ならディズニー以外でもいいです。
うちではディズニーシアターを契約して色々見てます。
ディズニーチャンネルも英語にできたと思うので、ご都合に良い方を選んでください😊- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます😊
子供の好きそうなの探してみます!- 5月8日
せみ
サンプルがよくてシングアロング中古で買いましたが、あんまりウケません😂
サンプルがよく出来すぎています😂
たまーに見ると見ますが、効果はわからないです🤔
高額なものなのでメルカリとかで中古で試してよければ、契約とかのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりサンプル良すぎなんですね!笑
中古でまずは検討してみます!- 5月7日
?0代です夜露死苦
うちはこどもチャレンジのしまじろうイングリッシュやってます。
しまじろうよりはディズニーの方が良さそうです。
…が。
しまじろうは今はもう少し飽きてきてます。
でも少しの単語や英語は理解してます😅
自転車をバイセコー、救急車をアンビュランス、等々。
ディズニーは高い割にどうなのかな…と疑問。
そして、ショッピングモール等で少し話を聞いただけで電話の嵐。しまじろう愛強い私達(笑)にしてみたら、侮辱されてる感じもします。
しまじろうですか…(笑)みたいな。
なので、本当に英語を考えるなら英会話に通うのが正解かなと思います。
メルカリ等で新品同様で出回ってるのを見ると、すぐに辞める人が多いのかな?と思ってしまいます。
人それぞれかな?
私も興味はありましたよ😉
-
?0代です夜露死苦
しまじろうよりディズニーが良さそう…て言うくだりは、親がずっと寄り添ってやっていけるなら。という所でしょうか。
もしくは、ディズニー映画を字幕なし英語でずっと流してる方がいいのかも????
うちはずっと日本語字幕でテレビつけっぱなしの家庭なのですが😅
娘は漢字もう少し読めます、少し書けます。保育園の先生には驚かれますよ😌- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも英語ではないですがしまじろうとってます。
しまじろうへの愛わかります!
私は幼少期に、英会話に行っていたのですが苦労してダメだったので英語を遊びの中に取り入れられたらと思ってだのですが、なかなか難しそうですね。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
日本語字幕で漢字!それは目から鱗です!!
やり方はいろいろですね!
ディズニーは小さい頃から私が慣れ親しんでるので惹かれるのと子供がミッキーを目にしてはミッキーと喜ぶのでやるなら今なのかと思っていたところです。- 5月7日
はじめてのママリ
1ヶ月前からディズニー英語フルセット購入しています♪保育園行っているため平日はご飯中の掛け流し、土日はDVD見せてます。すでに何曲か覚えて、歌って踊って一人で絵本取り出して見入って、かなり気に入っている様子です!ストレートプレイのDVDはよくできていて、爆笑しながら見ています😊セット買うと電話するような形で録音されている英語の先生の歌を聞けるのですが、先生に電話するーって言ってよくせがまれます。我が家はディズニー購入するまではテレビ見せない方針でしたが、DVDみせてる間に家事ができるようになったので、親としても助かっています♪
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ですごいですね!
娘さんにはドンピシャによかったんですね😊
ちなみに電話は何分くらいですか?- 5月7日
-
はじめてのママリ
娘が喋れるようになったら直接電話できるシステムに切り替える予定で、たしかフルセットだと週に5ー10分だったと記憶してます。ただ今は喋れないので、24時間アクセス可能な動画を見るシステムを選択してて、無制限です!見る際に先生を選んで📞ボタンを押すので、娘は電話して喋ってくれてると勘違いしてるみたいです笑
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。買うならフルセットの一つ下かなと思ってたんですが購入のセット内容で喋れる分数変わるんですかね!?
- 5月7日
-
はじめてのママリ
セット内容で時間や質問内容が変わるとは聞きましたが、一つ下でどうかまでは存じ上げませんm(__)m
値段で躊躇しましたが、ディズニー英語のシステムって本当に良くできてて、悔しいけどフルセットにしてしまいました💦ミキミニ好きならオススメです!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
ミキミニは好きです。
ずっと体験やりたかったのですが子供が風邪ひいたりで先延ばし。やっとできると思ったらコロナでまだできてません。きっと体験したらフル欲しくなるんだろうなと思ってます。😆
DVDでは実際の男の子や女の子が出るバージョンとディズニーのアニメとではどっちが多いですか?アニメなら安心なんですが。- 5月7日
-
はじめてのママリ
今はストレートプレイとシングアロング、プレイアロングを見せてて、プレイアロング以外はディズニーキャラがほとんどですね😊一度レッツプレイでキャラ以外を見せたらとてもつまらなそうにしていました。
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりアニメの方が子供喜びますよね!!
なんだか早く申し込みたい気持ちになってきました!!- 5月7日
退会ユーザー
3ヶ月くらいの時に購入しました!
DVDを流して私も歌を歌ったりしてたのですが
5ヶ月から保育園に通い出したので
平日は全く手をつけず、、
現在1歳半です!
そこから1年くらい土日だけDVD
流してましたけど
日本語さえまだ話せないので
もちろん英語は無理ですが
音楽に合わせて踊ったり
手を叩くところは手を叩いたりしてます!
その他のテキストは
親が一緒にやらないと分からないので
私がやらなきゃいけないのですが
子供と遊ぶのがすごい苦手で😂
結局インターナショナルスクールに
この春から通ってます🤣
100万もしたのにな、、、
とは思いますが
この自粛期間に取り入れるなら
いい機会だと思いますよー!!
私はやってあげるのが苦手でやりませんでしたが。
丁寧なママさんだったら
買う価値あると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
平日全くだったんですね。
うちも今保育園行ってます。
フルで働いているので最後まで一緒にできるのか不安ではありますが。。。
私次第ですね!😖- 5月7日
-
退会ユーザー
朝は20分Eテレを見る
と決めていて
保育園帰ってくるのが18時半で
ご飯食べてお風呂入って寝るだけなので
平日は時間なかったです、、
Eテレじゃなくて
DVDでもいいかな?と思うこともありますが!😆
土日もなんだかんだ疲れてたり
家事してたりだと全然
新しいやつに手をつけられなくて
もう買って1年以上経つのに
まだ触ったことないやつが
沢山あります🤣笑- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
家事がなければいくらでも付き合うのですが、なかなか大変ですよね。
あれだけ教材があると圧倒されて開けるのも恐れ多くなっちゃいそうです!!- 5月7日
-
退会ユーザー
でも耳に入れるだけでもいいのかな
なんてズボラ精神が出て
とりあえずDVDって感じです。
説明しないと分からないんだろうけど
私は家事で
娘は放置なんて日もありますが🤣- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もかけっぱになっちゃいそうです。
ガイド本もついてるので色々おすすめのやり方とかあ?んでしょうね。- 5月7日
退会ユーザー
6ヶ月からやってます。
ディズニー英語は幼稚園に通い出す前まではほぼ毎日DVD観てましたが、今は気が向いた時に遊ぶ感じです💦
インターに通ってるので英語でコミュニケーション取れますし、ディズニー英語も理解しているようです。
ディズニー英語は英語を楽しむってかんじではいいのかなって思いますが話せるようになるかは微妙な感じがします。今はYouTubeで海外のアニメみれるのでそれで十分な気がします🤔うちの子はアンパンマンは見たことなくてペッパーピッグにずっとハマってましたよ♩
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月!一歳半では遅い気がしてきました。焦ります!
うちはおさるのジョージにハマってるので英語で見せたりしています。
ガイドブックにそってやったりしてますか?- 5月7日
-
退会ユーザー
はじめはガイドブックに沿ってやってましたが、2歳過ぎからは好きなDVDばかり見てました。
ちなみに今通ってるインターがやっている英会話スクールにも6ヶ月から通ってます♩- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
とても英語に力を入れてるんですね!
うちは旦那のお兄さんが英語ペラペラなので話しかけてもらったりしてます。😂
うちの地域にはインターないのでかんきょうがあるのはいいですね!- 5月7日
-
退会ユーザー
英語もできればいいかなって感じでゆる〜くやってます☺︎
最近、英語と日本語の違いがわかってきたみたいですが、ずっと英語混じりの日本語を話してました😅- 5月7日
はじめてのママリ
我が家は娘が9ヶ月の時からやってます!
フルセットではなく、メインのを外して単品で50万円くらいで買いました。
毎日パッケージのキャラクターの名前を言ってきて今はこれが見たいと言ってきます😂
肝心の英語はA〜Zを言えるようになりアルファベットもどれか分かるようになりました。
色や動物など半分は英語です。身体のパーツも英語で言えます。でももちろん全て日本語でも言えますよ!
発音も物凄くよく時々聞き取れなくてGoogle翻訳に頼る時もあります💦
私は高かったけどやらせて本当によかったなー!と思ってます。
特に見せてる間は私の手があくので😂
娘が興味が無くなったらメルカリで売ってインターナショナルスクールにでも入れようと思っていますー!
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月から!早いですね!
うちの子一歳半ですが遅いような気がして来ました😱
英単語言えるんですね!!
発音が良いと後々も英語がすんなり入ってきそうですね。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
プレイアロングを6カ月の頃からずっと掛け流ししてて、1歳からDVDをみせています。
勝手にいろいろ覚えてて、今では音楽聞いてるときにも「セイグッバイ」でバイバイしたり「オープンユアハンド&クローズゼム」で手を開いたり閉じたり他にも色々します!スゴイ影響力です。
かけ流しだから、こっちが嫌になりましたが今は耳が慣れて気にならないです
モグ
1歳半からやってます!
ビデオ大好きで見せてアピールがすごいです🤣
タッチアヘッド、タッチアノーズ、クラップなどビデオを真似しながらやって、
今は親がその単語を言うだけでできるようになりました!
言葉は日本語も含めて遅くてなかなかすすみませんが…
アルファベットも大好きで、指差してエーとかジーとか言ってます✨
高かったけど買ってよかったと思ってます!
お腹の子も胎教のように保育園の行き帰りにCD聞かせられてるのでどのくらい効果があるか楽しみです😍
-
はじめてのママリ🔰
自分から見たがったり英語の単語を聞いてちゃんと示すなんてすごいですね!
一緒に楽しくやると遊びの一環で色々覚えてくれそうな気がしてきました!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
やはり親次第なんですかね。
ちなみに何歳の時にどの中古ですか?プレイアロングとかですか?
はじめてのママリ🔰
プレイアロングです!
はじめてのママリ🔰
プレイアロングは割と子供の上が良いと聞きましたが、そうだったんですね。月齢が小さくてもダメなんですかね。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!
間違えて打ってしまいました!
子供のうけです!
はじめてのママリ🔰
子どもうけはいいとおもいますよー!
英語できるまでに今後続けていくには親次第って感じです!
教材はディズニーいいです!それをうまく活用できるかで好みがわかれるとおもいます!