※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

さっき、急に自治会の組長さんが訪ねてきて玄関先(組長さんは外、私は…

さっき、急に自治会の組長さんが訪ねてきて玄関先(組長さんは外、私は玄関内)でマスク無しで2~3分会話してしまいました💦
もしも組長さんがコロナの保菌者だった場合、濃厚接触になるのでしょうか💦
帰られた後、すぐに手洗い・うがいはしました😣
慌てて対応した私の不注意で後悔しかないですが、乳幼児がいるので不安で不安で…😭

コメント

ぴ

飛沫がとぶ範囲内なら濃厚接触になるんではと思います😭
このご時世マスクはしてきてほしいですよね(ToT)(ToT)
とりあえず私なら飛沫のとんでそうな距離の玄関内除菌します(ToT)(ToT)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😰
    咳やくしゃみをされたわけではないですが、会話でも飛沫はありえますよね💦
    10名ほど感染者が出ている地区なので、めちゃくちゃ気をつけていたつもりだったのに、本当に悔やまれます😭
    そして組長さんもマスクして来て欲しかったです😣

• 5月7日
  • ぴ

会話で飛沫感染はじゅうぶんありえることだと思います。実際そういった感染例もあるからソーシャルディスタンスと言われていると思うので😭
    あとはもう組長さんが保菌者でないこととはじめてのママリさんの免疫力を信じてるしかないですね😭😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祈るしかないですね…
    ただでさえ毎日不安なのに、自分の不注意で更に恐怖を増やしてしまって後悔しかないです…
    とにかく今まで以上に予防を徹底します。

• 5月7日
ママリ

それくらいなら大丈夫そうな気がします🙆‍♀️
一応、エレベーターくらい狭い密室、15分会話すると感染リスクが高いみたいですよ💦
とは言え、玄関先でマスク無し…私もよくやってしまいます😭
マスク付けるの忘れちゃうんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    エレベーターは怖いですね💦
    たまたま子供と昼寝をしている最中にピンポンが来たので慌てて出てしまって😭
    玄関にもマスク置いておこうと思います💦

• 5月7日