コメント
まめこ
どうしましたか?(^_^)
まめこ
確かに幼稚園預かってもらう時間短いですよね昼寝はないし。認定こども園だと早朝保育、昼寝、延長保育時間もありますよ。
1号認定の子も料金はかかりますが昼寝しておやつ食べてから迎えの時間ということも出来るかと思います🤔
-
まめこ
今出先なので帰ったら
こちらの市内の認定こども園の資料見てみますね😄- 5月7日
まめこ
どうしましたか?(^_^)
まめこ
確かに幼稚園預かってもらう時間短いですよね昼寝はないし。認定こども園だと早朝保育、昼寝、延長保育時間もありますよ。
1号認定の子も料金はかかりますが昼寝しておやつ食べてから迎えの時間ということも出来るかと思います🤔
まめこ
今出先なので帰ったら
こちらの市内の認定こども園の資料見てみますね😄
「その他の疑問」に関する質問
フルオロメトロンとエピナスチン点眼薬は、 ワンデーコンタクトをつけていても使えますか? 薬剤師の方は、ワンデーなら大丈夫と言われましたが ドクターは、アレルギー症状が落ち着いたらコンタクトつけてくださいねと言…
運送会社がミスって違う階の方のところに荷物届けてました。 ご親切にそのお部屋の方が重い荷物を持ってきてくださり、態々インターフォンを押して説明しにきてくれました。 運送会社には問い合わせしてクレームいれまし…
小学生の連絡帳が書くところがなくなり、学校で新しく用意してくれるものだと思っていたら2冊目からは各自で購入しないといけないんですね💦 水曜日にそれを知り、買いに行く時間もないので木曜日と金曜日の連絡帳書けない…
その他の疑問人気の質問ランキング
3人のシングルまま
幼稚園と同じで上の子は預けて、下の子は預けなくて大丈夫なんでしょうか😭?
あと、預かり保育は幼稚園同様してもらえるんでしょうか??
まめこ
園の入園説明書に書いてないですかね?
3人のシングルまま
今現在長女が別の幼稚園に入園していて、次女が来年4月から年少で入園予定なんですが、引っ越しするので引っ越し先の近くの幼稚園に入れようと思っていたんですが、時間が短くて時間が長いこども園と迷っていて実際こども園の仕組みを知ってから園に連絡しようと思っていたんですが、預かりとかは園によって結構違うんですかね??💦
まめこ
すみません下に書きました🙇♀️
3人のシングルまま
今現在の幼稚園が、15:00までで、それから延長保育で19:00まで預けられるんですが、引っ越し先の近くの幼稚園は延長保育でも17:00までで、、、😭最悪それでも仕方ないのかなとは思うんですが、延長保育で19:00までのこども園があるので、延長保育お金かかっても使えるなら使いたいんです😭こども園の仕組みが全然わからなくて困っていました_:(´ཀ`」 ∠):ありがとうございます😭
まめこ
遅くなりましてすみません💦
うちの市の場合の認定こども園の1号認定の子供は、
ガイドを見るところによると
午前9時から午後3時が基準で午後3時から4時半までは預かり保育として利用可能と記載があります。
まめこ
この1号認定の預かり保育として午後3時から4時半までというのは4時半以降は記載がないのでおそらく長くても4時半までしか預かれないという事だと思います🤔
3人のシングルまま
なるほど、、、、そしたら幼稚園の方がよさそうです、、詳しくありがとうございました😭✨
まめこ
引越し先はどちらの都道府県ですか?
その地域に寄っても違うと思います😋
お力になれすすみません💧
3人のシングルまま
千葉県です😭
いえいえとても参考になりました(´;ω;`)