※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

メールの送信について今日はメールの送信について教えていただきたいと…

メールの送信について

いつも色々と相談させていただきありがとうございます。
今日はメールの送信について教えていただきたいと思いメールしました。
市役所に質問をしたい事があり、電話だと時間的に難しい為、メール相談が出来るようでそちらを利用したいと思いましたが、我が家にはパソコンがありません。
携帯からでもパソコンに普通に質問が送れるのでしょうか。
また、その際アドレスなどは文章の後に添付?した方が良いのかを教えていただきたいです。

本当に電子機器に疎く、お恥ずかしいのですが教えていただけると助かります…。
よろしくお願いします🥺

コメント

正しいアドレスを入れれば、パソコンの方にも送れますよ😆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません💦下に返信してしまいました。
    早速ありがとうございます!

• 5月6日
初めてのママリ🔰

ありがとうございます💦💦

普通にメールを送るように送ってしまっても相手にアドレスは伝わるのでしょうか?

それとも、文章の最後とかに自分の携帯のメールアドレスを記載しておいた方が良いのでしょうか?

本当に申し訳ありません💦

ママリあるあるですよね🤣大丈夫ですよ🙆‍♀️
ちゃんとアドレスは伝わります😆

ビジネスメールだと
自分のアドレスを本文のところに打ったりする時もありますが、打たなくてもどこからきたメールかは分かりますよ😆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いつもやってしまって💦
    確認不足&せっかちですみません😅

心配だったので良かったです…ホッとしました!

こんなすぐに教えていただきありがとうございました‼︎

• 5月6日