※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruruka
子育て・グッズ

敏感肌、乾燥肌の娘におすすめの日焼け止めはありますか?湿疹が出たママはぐとピジョンはNG。早めに購入したいです。

かなり敏感肌、乾燥肌の娘なのですが、敏感肌によい日焼けどめはありますか?

ままはぐとピジョン の日焼けどめは、湿疹が出てダメでした😭

日差しも強くなってきたので、早く買ってやらないとと焦っています。どうぞ、教えてください🙇‍♀️

コメント

いぬがお

うちは乾燥肌です。和光堂のミルふわシリーズはあっているようでずっと使ってます。あとはキュレルもいいですね。

• ruruka

ruruka

ミルふわいいのですね!キュレルは、お高いので悩み中です。。

ありがとうございます。

• 5月5日
ママリ

うちもすごーく肌が弱くて皮膚科でおすすめされたノブもダメでした‥😭
なにげいいかもと思ったのが2eドゥエの日焼け止めです❗
もしよかったら薬局で(調剤薬局においてあることが多いです)サンプル貰えると思うので使ってみるのがいいかもです✨

• ruruka

ruruka

2eドゥエ、いつも行ってる薬局に確かありました!サンプルもらえるのはありがたいですね!

一度聞いてみたいと思います!ありがとうございます!!

• 5月5日
ここわ

商品名ではないですが、
石けんで落とせる、ではなくお湯で落とせるものがより肌に負担が少ないと皮膚科で教えていただきました!
でもなかなかないんですよね😭💦

• ruruka

ruruka

なるほどー!ここわさんは、何を使われていますか?

• 5月5日
  • ここわ

ここわ

ノブのミルクタイプを使っています!(クリームタイプもありますが、お湯では落とせないようです)ちょっとお高いですが😭

• 5月5日
  • ruruka

ruruka

ノブもよいと聞きますね!検討してみたいと思います🙇‍♀️

• 5月5日