※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

プリンセスのドレスを作りたいんですが何かいい型紙品やネットで子どもドレス型紙売っているところ教えてください!

プリンセスのドレスを作りたいんですが
何かいい型紙品やネットで子どもドレス型紙売っているところ教えてください!

コメント

moon

どのプリンセスですか?

• のんまま

のんまま

ラプンツェルです!
    ラプンツェルのアレンジというより袖ありドレスのオススメの型紙が知りたいです😭

• 5月4日
  • moon

moon

発表会ドレスの本とかをアレンジして作ったりしてます。
    私はシンデレラのドレスを作りましたが、型紙おこしが結構大変でした…

• 5月4日
  • のんまま

のんまま

ネットだとそのまま使える型紙があるみたいでそれがどれが良いのかよくわからず...

• 5月4日
  • moon

moon

ラプンツェルの型紙ならより理想に近いものを選べばいいと思います。

本だと色んなドレスの製図の仕方があるので、アレンジしやすいです。

• 5月4日
  • のんまま

のんまま

本だとそれを自分で書き写すんですかね?💦

• 5月4日
  • moon

moon

型紙がついてるのだと書き写しです。私は型紙なしの本を買ったので製図しました。

ネットで売ってる型紙もラプンツェルのでなければ、結局製図しないといけないので、労力は一緒だと思います。

• 5月4日