※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
その他の疑問

楽天ペイが使えるお店ってすなわち楽天ポイントカード提示できるお店で…

楽天ペイが使えるお店ってすなわち楽天ポイントカード提示できるお店ですか…?🤔

楽天ペイに手持ちのクレカを登録できることを最近知りました(遅。😅)
クレカオンリーで払うより、
楽天ペイ通してクレカと楽天のポイントもらう方がちょっとお得じゃない?と思いました。
でも楽天ペイ使える=楽天ポイントカード出せる店だったら今まで通りカード出せばいいので一緒かなと思いました。

コメント

まいちん

pay使えないところ結構ある気がします!いつも楽天pay使えますか?って聞きます😅

• まいちん

まいちん

今調べてみたら、楽天payが使えるお店一覧と楽天ポイントカードが使えるお店一覧ってそれぞれ載っていました!

• 5月4日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

そもそも楽天ペイがそこまで浸透してないんですね⁉️
    やっぱりPayPay一強なのかな…🤔
    まいちんさんは何ペイ使われること多いですか?

• 5月4日
  • まいちん

まいちん

楽天カードをずっと使っていてポイント貯めていたので、楽天pay使いたいんですけど、使えるところ少ないです🥺
    ペイペイはどこでも使えるイメージですよね!わたしは楽天payかメルペイ、LINEpayをぐるぐる使っています。ペイペイにした方がいいのかなぁと思っていますが踏み出せず🤣

• 5月4日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

そうなんですね!
    PayPayやっぱり一番初めに推されてたバーコード決済とあって強いですよね😅
    私も初期のトラブルがあってから信用できずにいます💦

• 5月4日