その他の疑問 楽天ペイが使えるお店ってすなわち楽天ポイントカード提示できるお店で… 楽天ペイが使えるお店ってすなわち楽天ポイントカード提示できるお店ですか…?🤔 楽天ペイに手持ちのクレカを登録できることを最近知りました(遅。😅) クレカオンリーで払うより、 楽天ペイ通してクレカと楽天のポイントもらう方がちょっとお得じゃない?と思いました。 でも楽天ペイ使える=楽天ポイントカード出せる店だったら今まで通りカード出せばいいので一緒かなと思いました。 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 1 楽天 ポイントカード 梅ちゃん コメント まいちん pay使えないところ結構ある気がします!いつも楽天pay使えますか?って聞きます😅 5月4日 まいちん 今調べてみたら、楽天payが使えるお店一覧と楽天ポイントカードが使えるお店一覧ってそれぞれ載っていました! 5月4日 梅ちゃん そもそも楽天ペイがそこまで浸透してないんですね⁉️ やっぱりPayPay一強なのかな…🤔 まいちんさんは何ペイ使われること多いですか? 5月4日 まいちん 楽天カードをずっと使っていてポイント貯めていたので、楽天pay使いたいんですけど、使えるところ少ないです🥺 ペイペイはどこでも使えるイメージですよね!わたしは楽天payかメルペイ、LINEpayをぐるぐる使っています。ペイペイにした方がいいのかなぁと思っていますが踏み出せず🤣 5月4日 梅ちゃん そうなんですね! PayPayやっぱり一番初めに推されてたバーコード決済とあって強いですよね😅 私も初期のトラブルがあってから信用できずにいます💦 5月4日
まいちん
今調べてみたら、楽天payが使えるお店一覧と楽天ポイントカードが使えるお店一覧ってそれぞれ載っていました!
梅ちゃん
そもそも楽天ペイがそこまで浸透してないんですね⁉️
やっぱりPayPay一強なのかな…🤔
まいちんさんは何ペイ使われること多いですか?
まいちん
楽天カードをずっと使っていてポイント貯めていたので、楽天pay使いたいんですけど、使えるところ少ないです🥺
ペイペイはどこでも使えるイメージですよね!わたしは楽天payかメルペイ、LINEpayをぐるぐる使っています。ペイペイにした方がいいのかなぁと思っていますが踏み出せず🤣
梅ちゃん
そうなんですね!
PayPayやっぱり一番初めに推されてたバーコード決済とあって強いですよね😅
私も初期のトラブルがあってから信用できずにいます💦