コメント
m!
うちも首はほぼほぼ座ってるので、バンボ座らせてみましたが、首から下はまだしっかりしてないのですぐやめましたー!
\ぴょん/
3ヶ月半過ぎくらいからバンボ使ってます(^^)
首も座ってたし、寝てるばかりではグズグズ言うことも増えてきてたので使い始めました!
双子なのでなかなかずっと抱っこをしてあげられないので(^^;)
最初の数日間は1日2回5分くらいで、この前は30分ご機嫌で座っててびっくりしました♪
だいたい平均では1日3回くらい5~15分ですかね(^○^)
うちの子はバンボに座らせると楽しそうです!
あーうー言いながらご機嫌で時間がたつとグズグズ言いだすのでそしたらバンボからだして抱っこする感じです(^^)
姿勢が悪くなるっていうの初めて知りました(>_<)
-
takeayu
パウンサーもおしゃぶりもバンボもなんでも<実はよくない>とか<こういった弊害>みたいの出ます(゜_゜)
バンボはある医師のブログで「バンボに座らせたせいで、正しいお座りができずこうなってしまった」と写真つき解説…がその1つしか症例なく、それが本当にバンボのせいなのかも謎。コメントの返答も横柄(  ̄▽ ̄)
まぁ本当に統計とれるだけの害があれば売れないし、お店にもないような気がします。
双子ちゃんお育てとは凄いです\(^o^)/私なんか一人で手がいっぱいですよ(笑)
子供が機嫌よくニコニコ過ごしてくれるのが一番ですよね( ^∀^)本人が楽しそう、苦しそうを基準に見るのがいいのかなと思います。- 6月9日
takeayu
もう首すわりとは羨ましいです(´∇`)うちはまだ少しぐらつきます。外からだとどう座れているのか見えないので怖いですよね…
m!
うちの子は横にゴロンより抱っこが好きなので、座るのは嬉しがります。バンボも比較的いい印象でしたが、まだ早すぎましたね( ̄▽ ̄;)
takeayu
うちも縦だきがすきで、横になってるのはって感じなので子供の気分転換もかねて1日5~30分くらいどうかなってとこです。
ベビーベッドあるので見守り用品というよりはこれで遊びやすいかなーみたいな。
ベビー用品って賛否両論ありすぎて難しいです。