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YY
家事・料理

ベイクドチーズケーキつくりました!したにクッキー砕いてバター混ぜたや…

ベイクドチーズケーキつくりました!
したにクッキー砕いてバター混ぜたやつしいたんですが、
焼き上がった時にはしっとり、、、というかべちょっとしちゃって美味しくなかった(´•̥ω•̥`)
クッキー生地はそういうものですか?
お店で食べるような、サクサクした感じにするのは難しいんですかね?
サクサクまでいかなくてもホロホロくらいにらなってほしいなー
なんか水吸ったクッキーって感じで正直まずい😭
生地に水分が多かったのでしょうか?🤔
みなさんはベイクドチーズケーキ作った時の下のクッキー生地
どんな感じになりますか?

コメント

185

さくホロになります!
私も同じように作りますがバター多かったんじゃないですかね😣

  • YY

    YY

    そうなんでしょうか!?
    バターはむしろ分量よりちょっと少なめだったので、、、それが良くなかったのかなー、、、??

    • 5月4日
  • 185

    185

    (;-ω-)ウーン
    クッキー生地ちゃんと冷蔵庫で冷やしましたかね?🤔💭

    • 5月4日
  • YY

    YY

    冷やさないといけないんですか??
    レシピにはそんなこと書いてなかったので、冷やしてません!

    • 5月4日
  • 185

    185

    冷やさないとベチャベチャですよ!😣
    冷やすとしっかり固まるので冷やさないとダメです😣

    • 5月4日
  • YY

    YY

    そうなんですね、じゃあそれが原因だったんですね、、、!
    レシピに書いておいて欲しいですー😭
    本のレシピだったので、その通りに作って失敗するのは残念です😅

    • 5月4日
  • 185

    185

    不親切ですね…😣
    基本チーズケーキの生地は先に型にしいて冷やして作ります!
    次作る時があればぜひ😊

    • 5月4日
  • YY

    YY

    そうなんですね、、、
    どのくらい冷蔵庫に入れておけば良いのでしょうか??

    • 5月5日
  • 185

    185

    大体作業してるあいだに冷やすので15分くらいですかね…🤔💭

    • 5月5日
  • YY

    YY

    ありがとうございます☺️

    • 5月6日
rrrin

私は下の生地はクッキーの生地を作ってから焼きます!
バターと混ぜたときにバターが多かったなどはないですか?

  • YY

    YY

    クッキー生地ひいて、焼いてからチーグケーキの生地を入れてもう一回焼く感じですか?

    バターはちょっと少なめでした!(3gくらい)

    • 5月4日
  • rrrin

    rrrin

    バターが原因では無さそうですね🤔
    冷やし不足かな?

    • 5月7日
  • YY

    YY

    どうやらそのようです!
    焼く前に冷やすっていうのを知らず、レシピにも書いてなかったのでくだいてバターと混ぜ合わせて敷き詰めて生地入れて焼いちゃってました!敷き詰めたら一旦冷蔵庫に入れなくては行けないんですねー😭

    • 5月7日
じゃむ

サクサクですよー!
バター入れすぎると水っぽくなるかもです

  • YY

    YY

    バター入れすぎるとダメなんですね!
    3g少なかったので、バターのせいではないのかもしれないです😭

    • 5月4日
レモン

バターが多かったのかもしれませんね!
クッキー自体がしっとり系だったとかですか?
使うクッキーによっても、食感変わると思いますよ🧐

  • YY

    YY

    バターは分量より3g足りなかったんです。
    クッキーはマリーっていうやつで、しっとりタイプではなかったです😭

    • 5月4日
  • レモン

    レモン

    ありゃーどうしてでしょう😅😅😅

    • 5月4日
  • YY

    YY

    原因不明です、、、😭

    • 5月4日