※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

子供が指を怪我し、痛がっています。腫れはないが心配。明日救急へ行く予定。情報があれば教えてください。

子供が指骨折したことあるかた、いらっしゃいますか?どんな感じでしたか?
3才のこどもの隣に寝ていて、子供に寄ったら、パキンと大きな音がなり泣きはしませんでしたが痛がりました。どこがいたい?と聞き、指を見たところ何も変わりはありませんでした。そのあと直ぐにねて、今も観察していますが腫れなどは無さそうです。
コロナも気になるし救急はあまりいきたくありませんが、心配なので明日行こうとは思っています。が、情報がなにかあれば教えて下さいm(._.)m

コメント

えーにゃん

自分自身が指の骨を折った時
痛みはそこまで感じませんでしたが
青紫っぽく?腫れ上がりました😅
曲げたりできるなら問題はないのかなと思います!

• みき

みき

コメントありがとうございます‼腫れたりもなくなんでもないといいのですが(>_<)起きてから、動かせるか様子見てみます!

• 5月2日
ママリ

骨折したら、素人でも見逃すのが難しいレベルで赤くなり腫れて、熱を持ちます。痛くて寝れないと思います。

なので見てとくに変わりがなければ、救急に行く必要はないと思いますよ!

• みき

みき

コメントありがとうございます‼
    一度手首を骨折して、その時もあまり痛がらず、見た目もなにもなかったので、受診するのに時間がかかってしまったので、心配になってしまい💦
    明日様子見てみます!

• 5月2日

肩を叩いてみて、指先まで響いて痛いと骨折してると聞きました😣

痛い場合♯8000で相談されてみてはどうでしょう

• みき

みき

そうなんですね!!
    明日肩を叩いてみて痛がるか、少し様子をみてみたいと思います。相談するのもありですね!ありがとうございます☆

• 5月2日
とーふの母

指を骨折したことはありませんが、うちでも最近旦那と子供が遊んでて、手首でパキンと大き目の音が鳴ったことがあり、その場では痛いと泣いていましたが、特に腫れてもないし本人もさほど気にしてない様子だったので、大丈夫だと判断しました。

お嬢様がパキンの後も指を自然に曲げたり、スプーンや鉛筆などを痛がることなく普通に持てるか試されてみて、もしそれが出来られるなら問題ないと思います‼️
どうかお嬢様の大事なお手手がご無事でありますように😣🤚✨

• みき

みき

手首も鳴るのですね!
    びっくりしますよね(>_<)
    鉛筆、スプーン、指先を使うことが問題なさそうならば、しばらく様子を見て良さそうですね!!
    明日試してみます!

• 5月2日