コメント
ひろリン
娘は生後5、6カ月頃から3才になった今でもジェルを付けて歯磨きしてます。
時々、嫌がって仕上げさせたてくれないですが自分でカミカミしたり少し磨いているみたいなのでそのままにしています。
ママリ
歯医者さんに、フッ素が入っていれば歯に塗るだけでも違うって言われました!
これ入ってたか覚えてないんですけど💦
もちろん、その後にものを食べたりのんだりしなければ、って注意付きでしたが(笑)
うちは、同じメーカーのおやすみ前のフッ素コートっていう泡のものを使ってます😆
泡の感じが気持ちいいのと、優しい甘さがついてるのですんなり口に入れさせてくれます。(ゆすぎなしでOKのものです)
あと、手を入れさせてくれるならガーゼ拭いもありですよ。
-
あなたのママ
よく見たらフッ素入ってないみたいです😭入ってるかと思って買ったのに、買い直しです、、、笑泡のやつ買ってみます!ありがとうございます!
- 5月1日
あゆみ
塗るくらいなら拭くタイプの歯磨きペーパーのがいいかな?とは思いますが、
お母さんの足元に子供さん寝っ転がらせて、両腕を太ももで押さえ込んで、指でこじ開けても仕上げはやらせてくれないですか?😭
-
あなたのママ
歯磨きシートはさせてくれませんでした😭
- 5月1日
-
あゆみ
そうなんですね😭大変ですね😭💦
子供の歯磨きって大事なのは分かりますが、嫌がっちゃうとどうにもらないですもんね😭お気持ちお察しします😭- 5月1日
-
あなたのママ
ほんと、難しいですね😭ありがとうございます!
- 5月2日
あなたのママ
そうなんですね!ありがとうございます!