コメント
りんご
児童養護施設で働いていましたが、そういうのって施設で購入していましたよ?
ヒヨコ
お子さんの物買えないならこっちで全てやるから養育費なしにしてもらっていいのでは?
もしくは、買った分差し引いた金額を養育費にするのがいいと思います。
親権が元嫁なら養育費で全てまかなうべきです。
正直児童手当だってあるんだから買えますよね。
条件付けてやった方がいいと思います。
-
ゆん
正直働かず生活保護受けて、彼氏と同棲してて母子手当やらいろいろもらって貯金もできるくらい余裕あるみたいなのにお金ないから無理やと言われてます😞
子供が施設に入ると手当やらなくなるみたいなのでそのせいかな?と思いますが😩
条件つけてもこっちの話は全てスルーで自分の意見押し付けくるので怖いです😂- 5月1日
-
ヒヨコ
養育費って振込ですか?
生活保護受けてて彼氏と同棲って事は彼氏も一緒に生活保護って事ですよね?
あれ?
児童扶養手当って受けてる?
なんか疑問だらけなんですけど(笑)
私の周りでは養育費貰ったら生活保護から引かれるから養育費受けない!って人が何故か多いんです。
結局プラマイゼロだから貰っても貰わなくても同じなのに。
元嫁の通帳に振込してるなら収入申告してると思うけど、一応元嫁の地域の管轄の保護課に色々確認してみた方がいいかもしれませんね。
もしも同棲隠して児童扶養手当貰ってるならそれも不正受給になりますし…- 5月1日
-
ヒヨコ
因みに!
養育費以外でも何か支援受けたら必ず保護課に収入申告しなくてはいけないですからね!
なので、保護課の担当者探して毎月こういう支援してますがちゃんと申告されてますか?って確認したらいいと思います!- 5月1日
-
ゆん
養育費は手渡しで申請してないみたいで不正受給です。笑
あと彼氏はニートって噂もあります。笑
それは担当のケースワーカーの人と話してチクりました😂
同棲も隠してるみたいでした😩
振り込みでもいいと言ってきてますがたぶん自分の父親に管理してもらってる貯金の通帳があるみたいでそっち教えてきそうです😩- 5月1日
-
ヒヨコ
ケースワーカーにチクってるんですね😁
養育費に関してケースワーカーから何か言われましたか?
収入申告として引かれてるのかな?
振込でいいなら振込先の口座番号からなにから教えて貰ったらケースワーカーにそれを伝えて振り込んでる証拠を提出するのもいいかもしれませんね(笑)
正直役所は通帳を照会して振込確認が出来ますので、不正受給があればそれを返還請求する事が出来ます💪
父親が管理してようが生活保護受けてる人は全ての通帳を提出する義務があるので、正直その通帳に大きな現金があれば不正受給になります。
口座入金したいからって番号聞くのをオススメします(笑)
そういう不正受給者は正直地獄を見た方がいい。
大きな貯金はしてはいけない決まりなので、それを超える金額があればきっと保護取消になりますよね🤔
とことん密告して陥れて欲しいです(笑)- 5月1日
-
ゆん
本人が否定したらそこまで深く追求しないみたいで今いろいろ証拠集めてます😂
貯金とかもダメなんですね🤔
陥れる笑いました😂
でもほんと痛い目見てほしいです😂😂😂笑- 5月1日
-
ヒヨコ
否定したら逃げられるなら世の中の不正受給者は皆真似して否定しますよね😅
正直、あ、それでいいんだ!ってビックリしました(笑)
ならばケースワーカー通して養育費渡して貰ったら1番いいかもしれませんね😂
うん!
物資も養育費も全部それでやりましょう!笑- 5月1日
ます
お店としては
しまむら、ヨーカドー、AEONの子供下着売り場。
百貨店のWacoalキッズなどにあります。
-
ゆん
ありがとうございます🙇♀️
- 5月1日
ゆん
えっ😱そうなんですか?
親権ないから施設の人と直接話もできないのでどうしたものか😞
あと服や靴下、ゲームに漫画も買ってくれと連絡ありました🤔
養育権放棄してないからなんたらと元嫁はずっと言ってますが関係あるんですかね?
りんご
児童養護施設ですか?何の施設かにもよりますがゲームや漫画はお小遣いが出て自分たちで買っている子も多かったですよ。確かに親が買ってくれる子もいましたが。
ゆん
詳しくは何も教えてくれないので何もわからないんです😭
施設の方が元嫁が了承したらこっちと直接やり取りできると言われたんですが元嫁に拒否されてるんで😞
りんご
もし今後交流を続ける事や旦那様の虐待とかでないのであればもしかしたら親権変更が家裁で認められるかもしれません。しっかりした証拠を集めてですね!後は、施設にお子さんがいらっしゃるのなら元嫁ではなく施設に養育費を払うと伝えてみるのはどうですか?
ゆん
施設に行った原因は元嫁の暴力で子供が自分から施設に行きたいと言ったみたいです😩
正直いないのに4万も養育費払いたくないしわたしとしては調停などしてちゃんと決める方がいいんですけどね😭
元嫁は自分にお金が欲しいので拒否してくるとおもいますが😭
りんご
それなら大丈夫です!家裁行ってみてください数回拒否されたら裁判になって義務が出てきますので。
ゆん
ありがとうございます🙇♀️
一度行ってみます🙄
りんご
お金関係は手渡しではなく振り込みが良いです!記録に残るので!