※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家族・旦那

旦那嫌い過ぎて、ムカつき過ぎてどうしようもない時、みなさんどうやっ…

旦那嫌い過ぎて、ムカつき過ぎてどうしようもない時、みなさんどうやって気持ちを抑えたり、対処したりしますか?
旦那はこちらが1言うと、100くらいで返してきて、余計ストレス増えるので、話し合いやぶつかり合い以外でお願いします😂

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

もうご主人がいないと思って過ごしたらどうですか?

• たぬき

たぬき

返信ありがとうございます!
    そうですよねぇ、いないと思えば求めることもないですしね😂
    空気と思って接した方が楽になりそうですね😆

• 4月30日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうです!いると思うからイラつくんです!!
    妊娠中みたいですし、あまりストレス溜めずに頑張りましょう!

• 4月30日
  • たぬき

たぬき

そうなんです💦
    妊娠中なのであまりストレスかかえたくないのに、悪阻もあり余計イライラしてしまって😭
    お互いにストレスのないマタニティライフにしましょう🎶

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

とりあえずトイレや別の部屋で汚い言葉や悪口を連呼してます💭
それでもおさまらない時はベランダに出て風に当たりながら深呼吸して無になり、今の自分の気持ちを素直に書いたりもしてます笑

• たぬき

たぬき

私も旦那が聞こえない場所で罵倒したりします😂
    あー、ベランダいいですね✨今の季節気持ち良いですし💡
    自分の気持ちをノートに書くのも客観的に見れて冷静になれそうですね😀
    旦那に見られないように隠さなきゃダメですね🙅‍♀️笑

• 4月30日

寝室に逃げたり、友達にライン送って愚痴ったりしてます。

• たぬき

たぬき

寝室に逃げるのいいですね💡
    やはり距離を置くの大事ですよね🤔
    私も姉によく愚痴ってます😂人に言うとスッキリしますよね〜✨

• 4月30日
ゆっぴ

なんか見えない嫌がらせするのどうですか?笑
料理の味付けとか、野菜の芯入れたりとか!!
あとは、お金をヘソくるとか!!
うちも同じようにすこしゆうと、何倍にもなって返ってきます。

• たぬき

たぬき

嫌がらせ!😂
    実は一回だけ、ムカつき過ぎて旦那の歯ブラシで洗面台を洗いました🤣
    確かにちょっとスッキリしました笑
    ヘソクリいいですね!貯金にもなりますし💰
    絶対謝らないですし、言い返すから余計腹が立ちますよねー!!

• 4月30日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

同じくです!わたしも洗面台磨いたことありますよ(笑)
    今度むかついたらそのまま排水溝に行きましょうね(笑)🤫わたしもちょくちょくへそくりしてますよ!もしなんかあったときに持ち逃げします!うちもです!どんだけ悪くても謝りませんし逆ギレなので本当にムカつきますよ!

• 4月30日
  • たぬき

たぬき

洗面台あるんですね‼️😂
    今日、すごいムカついたことあったので、早速排水溝に行きたいです🤣
    ヘソクリ作りたいんですが、、、毎月生活費貰うスタイルなので作るの難しいかもしれないです😅
    男の人てなぜあんなにも謝らないのでしょう、、、その一言があるだけでだいぶ穏やかになれるのに、、‼️

• 4月30日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

わたしも次むかついたら排水溝いきます!(笑)
    そのあと歯を磨いてる姿、最高ですね🤫
    そうなんですね!!お子さんにかかるお金たくさんもらってくださいね!!
    頑なに謝らないですよね!うちも何度も大げんかしてます。最近はけんかするのもめんどくさいのでだいぶ抑えてますがストレスたまりますね😱

• 4月30日
  • たぬき

たぬき

今さっき排水溝を掃除してきました😂
    洗面台よりもかなりスッキリしますね笑

どうにかヘソクリ作らないとですね!いざという時のために💡

喧嘩、面倒くさいですよね〜分かってるのにしちゃうんですよ笑笑
    抑えてるの偉いです✨私も抑える術を身につけたいです💦

• 4月30日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

最高すぎます!!!
    そのあと、歯磨く感じですか?👍
    なにがあるか分からないですもんね、持つべきものはお金ですね💰
    さんざん、けんかして実家に帰ってみたいなこと何度もしてましたよー。今だに分かり合えないこと多くてイラッとしますが子どももいるので
    だいぶ抑えてます!!
    他にもいろんな嫌がらせして発散しましょうね(笑)

• 4月30日
  • たぬき

たぬき

旦那はすでに寝た後だったので、明日の朝に期待です😂笑
    勢いつけ過ぎて歯ブラシが真っ黒になったので、少し洗い直した小心者です笑

確かに!旦那のこともATMとして見ればまだイラつきが抑えられますね💰

私も実家に帰りたいですが、コロナで自粛ですもんね。逃げ場なくて辛いです😭
    子供には、あまり険悪な空気に巻き込みたくないので、嫌がらせで発散します👍✨笑

• 4月30日