フルーツ王国、山梨県の方は、桃やいちごといった果物は手頃な価格で手…
フルーツ王国、山梨県の方は、
桃やいちごといった果物は手頃な価格で手に入る盧でしょうか❔
私のところではいちご1パック398円とかです❕
だとしたら羨ましい😍❗️
果物大好きなので❕
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちーちゃんmama
買う物に関したらそんなに
金額変わらない感じですけど
ご近所とかで作ってたりすると
タダで貰ったりとかはあります!!!

はじめてのママり🔰
フルーツ王国ではないですが、いちごは安くて250円で手に入ります。
-
はじめてのママリ🔰
250円で手に入るのいいですね😆❕
- 4月30日

Kotori
都内ですがイチゴは大体¥600くらいします!
羨ましいですー。
山梨は色々安いのか気になります!
ぶどうとか🍇安く買いたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
600円も⁉️高い❕
ぶどうとか桃とか、いいですよね~😍- 4月30日

純ちゃん
山梨在住です。イチゴは今だと500円くらいなので、安くないです😅
桃や葡萄の時期はただで貰ったりするので、そこはありがたいです😊葡萄もシャインマスカットとか高級品種は相場何千円もするので💦
さくらんぼも300円とかで買えますし、ただで貰うこともあるので嬉しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
さくらんぼも大好きです、、、
桃もぶどうも大好きです。
ただでもらうの羨ましすぎです😆❕- 5月1日

ままり
値段はそんなに変わらないのかと思いますが、
果物=もらうもの
と思って育ってきてるので買うとなると高いー!!!と感じます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は魚がそれです❕普段いただいてるのがありがたく感じますよね❕果物いいなぁ😆
- 5月1日

grumpy
スーパーでは普通の値段で売っています。
他の方も仰っていますが、地域で作っているものはまわってくることが多いです。
ブドウ、さくらんぼ、桃なんかはタダで頂けるのでとても嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
私が好きなものばかりで羨ましい❕山梨県の方と結婚したかった(笑)
- 5月1日

ままりん
フルーツ王国ですが、市販品は普通のお値段だと思います。
贈答用とかすっごい値段の物もあります笑
親戚が桃とぶどう農家やってるので、桃とぶどう(巨峰・ピオーネ・甲斐路・デラウエア)あたりは毎年頂けるのでありがたい事に買ったことありません🙏
シャインマスカットも数回頂きますが、なんせ元が高いので‥笑
我が家は桃とぶどうはお金出してまで食べる物じゃないと思ってます🤑
さくらんぼは友人が作っていて、毎年破格で購入させて頂いてます🍒
さくらんぼはわたしが大好きなので、ちょっと高いお金出してでも買います☺️
イチゴは普通のお値段で買いますが、実家の近くにイチゴ農家がたくさんあるので時々お裾分け頂きます😋
熟しすぎてしまった物や、形が不揃いの物ですが充分おいしいです!
りんご・ブルーベリー・柿・すもも等は毎年頂けます☺️
頂き物で毎年たくさんの旬のフルーツが食べられるありがたい環境ですが、買うとなれば山梨だから安いって事は特にないかと思います。
ただ今年はコロナウイルスの影響で、いちご狩り農家さんが大変みたいで‥大きな粒のブランドイチゴが、1パック山積みで500円なんで破格で売られたりしています😥
-
はじめてのママリ🔰
コロナは本当に困りますね。
私が買って消費したいくらいです、、、でも遠すぎて、、😫
山梨だから安いってわけではないのですね❕
熟しすぎ、不揃いでもおいしいですよね、いいですね~😆😆😆- 5月1日

むぅ
山梨在住です😊
みなさんが仰る通り、桃・ぶどう・すもも・さくらんぼ・柿…この辺りは買うものというより貰うものという感覚です。
桃・ぶどうは親戚に作って出荷している所があるので、主にそこから頂いています!
箱いっぱいに頂けて有り難いのですが…時期になるとあちこちから頂くことになるので、ペースが早すぎて、溜まる溜まる…😅
県内に住む県外の友だち家族などにあげるととても喜んでくれるので、せっせと配ってます!
山梨だと、果物類は直売所や農協あたりだと買うにしても安いものが買えますよ〜!!いちごもあります!無人販売とかもあります😋✨
-
はじめてのママリ🔰
うわ~たまるくらいにいただけるって羨ましい❤️でも消費が追い付かないのは確かにありそうですね❕
果物もらったお友だちは嬉しいですよね😆😆- 5月1日
はじめてのママリ🔰
いいなー😆❕羨ましいです~❤️❤️