モデルユーチューバーさんを真似して朝洗顔料使うの辞めたらニキビ出来…
モデルユーチューバーさんを真似して朝洗顔料使うの辞めたらニキビ出来やすくなりました。
気のせいかな〜とも思いますが!(◎_◎;)
1日肌も脂っぽく感じます。
やはり朝は洗顔料でスッキリ洗う方が肌に良いんでしょうか。
- ぱふぃ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
一度も朝洗顔料使ったことないです(*^^*)
体質にもよると思いますが、ニキビもなく、脂っぽくもないです(*^ω^*)
n&sMAM
私も朝は洗顔使いません!
ただ面倒なだけですが…笑
ニキビもありませんが、人によるのかな〜?肌の質が違いますらね
-
ぱふぃ
それぞれ乾燥混合オイリー肌ありますもんね(´Д` )ニキビないの羨ましいです^ ^
- 6月8日
ぱなっぷ
私は朝は水だけで洗ってます(^O^)
洗顔のやつを使うのは夜だけです。
夜は1日の汚れを落とす為にお風呂でたっぷり汗をかいてから洗顔料で洗い落とす感じで使いますね(o^∀^o)
ニキビは出来たことないし、脂っぽく感じた事もないです(^O^)
ぱふぃ
水だけだと楽ですよね^ ^
私も楽なんですがニキビが出来てしまうのでまた洗顔料ありにしてみようかな(°_°)
自分の肌は自分しかわかりませんからねf^_^;)
つぶあんこ
皮膚科の女医さんが朝は洗顔料いらないよって言っていたので私は朝は洗顔料使ってないです(^^)
-
ぱふぃ
やはり基本的には夜しか洗顔料使わないのが鉄板なんですかね(°_°)
専門分野の方なんで説得力ありますね。- 6月8日
めろんぱんな♡
私も朝は水かぬるま湯だけです!
たまに鼻のあたりが脂っぽい時は、鼻だけ軽く洗顔料つけて洗ったりします☆
-
ぱふぃ
部分的に洗う方法もあるんですね^ ^
参考にさせて頂きます!- 6月8日
らぽる
朝は洗顔料使わずピーリング効果のある拭き取り化粧水を使うようにしたら、ニキビが出来にくくなりました(*^^*)
今までニキビが絶えたことなくずっと悩んでました(>_<)
私も水だけだとベタベタしてしまって余計ブツブツできてしまいました(;_;)
拭き取り化粧水、おすすめです♪その後は普通にクリーム、日焼け止めなど使ってます♡
-
ぱふぃ
拭き取り化粧水って初めて聞きました(°_°)拭き取りだからベタつかずさっぱりしてるんですね^ ^
参考にさせて頂きます。- 6月8日
ぱふぃ
そうなんですね(´Д` )
羨ましいです!体質は関係してそうですね^ ^